Какие особенности вступления строителей в СРО




 

Согласно действующему законодательству РФ, работа в сфере строительства должна осуществляться через членство в саморегулируемой организации, которой будет передаваться функция предоставления допуска к строительным работам.

Все компании и организации, работающие в строительной сфере теперь должны вступить в СРО строителей (саморегулируемую организацию), вместо того, чтобы получать лицензию. Для вступления по формальной процедуре надо собрать пакет документов. В него входят дипломы руководителей, выписка из ЕГРЮЛ договора и др. документы. Выполнив все требования по сбору и подготовке пакета документов его можно подавать для вступления. Более подробно, как  в кратчайший срок получить допуск сро и какие надо для этого осуществлять шаги, можно прочитать на сайте protos.su.

Сам процесс вступления может затягиваться, вплоть до года, и больше. Поэтому выгодно обратиться к услугам специализированной компании, которая ускорит этот процесс. Тогда можно получить больший эффект от потраченных средств и времени, ускорив подготовку документов при помощи профессионалов в этой сфере.

Вступление в саморегулируемую организацию при содействии профессионалов позволит рационально задействовать все ресурсы компании. Благодаря квалификации и опыту, квалифицированная помощь юристов может быть оказана в необходимом объеме, клиенты получат оперативное и доступное обслуживание.

Многие строительные компании не желают вступать в СРО строителей, предпочитая вести деятельность «в тени». Но такой путь потом приведет к недоверию потенциальных заказчиков, претензий со стороны контрольных органов, и в результате остановить развитие отрасли.