Несколько советов по выбору кухонной мебели




Что вам нужно знать перед тем, как начать обустраивать свою кухню.

Мебель для кухни. В сотрудничестве с экспертами мы подготовили обзор того, что пригодится, чтобы выбрать самые подходящие предметы обстановки для кухни.

  1. Что вам нужно знать перед тем, как начать обустраивать свою кухню?

Чтобы настроить новую кухню, вам необходимо знать несколько важных фактов. Самое главное — это размер помещения. Когда вы знаете размеры, вы можете начать думать о планировке и рабочих зонах — т.е. где вы будете готовить еду и готовить, мыть посуду и где будете хранить продукты и припасы. Качественные кухни венге в москве можно выбрать на сайте mebeldarom24.ru.

Все планирование связано с пространством. На маленькой кухне захочется сэкономить каждое пространство, на большой не придется себя ограничивать. Это также связано с тем, где у вас есть отходы, ящики, к какому материалу вы будете прикреплять кухонное оборудование и какие приборы вы хотите использовать.

  1. Кухня дешевле или подороже?

Задайте себе вопросы. Хочу ли я обставить дешевую кухню материалами, которые не служат долго, или предпочитаю вкладываться в более дорогие материалы с длительным сроком службы? Если вы остановились на более дешевом варианте, то ищите ДСП. Чаще всего это шкафы в комплекте с фасадами и дверцами с обработкой поверхности, защищающей мебель от сырости (пленка, лак). Преимущество — выгодная цена и устойчивость к влаге. Обратной стороной является более короткий срок службы и быстрый износ. Очень дешевый вариант — купить так называемую секторную кухню. Эти кухни доступны только в заданных комбинациях, поэтому вы не можете выбирать и комбинировать.

Более качественный и более дорогой вариант — шкафы с качественными дверцами и фасадами ящиков из плиты МДФ. Благодаря более плотной структуре этот древесноволокнистый материал можно фрезеровать. Так что вы можете выбирать между гладкой поверхностью или шлифованным декором. На первый взгляд материал напоминает дерево. Защищен пленкой, лаком, УФ-лаком. Преимущество этого материала — устойчивость к влаге, истиранию и стабильность размеров.

Вы также можете купить линейку из массива дерева на кухне. Но учтите, что древесина как материал реагирует на изменения температуры, влажности и т. д., кроме того, это самый дорогой материал. Еще один вариант — шпонированная плита. Это несущая ДСП или плита МДФ, на которую наклеивается тонкий слой древесины. И она отлично смотрится в матовом покрытии.

Вы можете подобрать глянцевые и матовые лицевые поверхности или комбинировать материалы вместе. Глянцевая мебель, к тому же темных тонов, довольно непрактична. На ней видны отпечатки и подтеки. Матовый вид более практичен. Используйте мебельные кромки для шкафов, которые подходят для склеивания всех частей мебели. Вы не только точно настроите дизайн кухонного гарнитура, но и предотвратите проникновение влаги в краевые части и механический износ напряженных частей.