Гаражные ворота — какие выбрать?




Гаражные ворота — какие выбрать?

Все больше людей переезжают из центра в частные дома. Ведь им не нужно вечно искать место для парковки. Однако, чтобы автомобиль был безопасным, необходимо правильно подобрать гаражные ворота.

Переходим к следующим абзацам:

  • Гаражные ворота — основная информация
  • Виды гаражных ворот
  • Что нужно учитывать при покупке гаражных ворот?
  • Гаражные ворота — какую выбрать?

Гаражные ворота — основная информация

Преимущество отдельно стоящих домов — возможность наличия гаража. Этот номер является хорошей альтернативой тому, чтобы оставить машину перед зданием. Тогда риск кражи сводится к минимуму. Кстати, можно устроить мастерскую для энтузиаста своими руками в гараже или запастись консервацией на зиму.

Гараж должен соответствовать подходящим параметрам. Его редко отапливают в той же степени, что и остальной дом, но стоит сделать в нем комфортные условия. Это особенно важно зимой, когда мороз может вызвать проблемы с аккумулятором автомобиля . За тепло в гараже отвечают не только стены дома, но и тип подъезда. Какая дверь гаража будет правильным выбором?

Гаражные ворота — размеры и сборка

Решение о покупке гаражных ворот конкретного типа следует принимать при проектировании дома. Гаражные ворота с закрытыми или иным образом закрытыми дверьми должны соответствовать запланированному проему. Именно поэтому перед заказом входа так важно учитывать стандартные размеры изделий.

Большое внимание стоит уделить и самой сборке. Когда ворота устанавливаются на завершающей стадии строительства, обычно фасад еще не готов. По-другому надо поступить, если вы планируете заменить въезд в гараж. В таком случае будьте особенно осторожны, чтобы не повредить изоляционный слой.

Стоит помнить о регулярном уходе за воротами гаража. Его конструкция была разработана с учетом максимальной устойчивости к внешним факторам. Поэтому ему не страшны ни ветер, ни дождь, ни мороз. Однако отдельные элементы, которые не видны ежедневно, повреждаются.

Прежде всего, направляющие следует время от времени чистить. Они легко пачкаются песком. Конечно, частое открывание вызывает износ, поэтому берегите ролики. Тогда ворота прослужат вам долгие годы. К тому же каждое открывание створки будет таким же тихим, как и при покупке.

Теперь, когда вы знаете, что такое гаражные ворота, пора перейти к перечислению их типов. Спектр продукции этой категории чрезвычайно широк. Любой из них может быть хорошим решением. Достаточно внимательно ознакомиться с подробной информацией и рекомендациями специалистов.

Виды гаражных ворот

Секционные гаражные ворота — хорошее решение? Или лучше решить купить другой? Многое зависит от индивидуальных предпочтений домовладельца. Однако иногда выбор является результатом факторов дизайна (например, окружение гаража) или более прозаичным (финансовые возможности). Гаражные ворота бывают двух основных типов: секционные и подъемно-поворотные.

Ворота гаражные верхние секционные

Текущий лидер категории гаражных ворот. Он имеет довольно сложный механизм, но трудности в сборке облегчаются с точки зрения удобства использования. Секционные гаражные ворота имеют секции из оцинкованной стали. Их количество варьируется в зависимости от размера проема.

Как работает этот тип ворот? Внутри гаража на потолке устанавливаются специальные планки, по которым при открывании и закрывании скользят стальные сегменты (так называемое покрытие) одинакового размера. По бокам входа пломбы. Благодаря им в гараж не попадет ни холодный ветер, ни дождь.

Это решение приобрело популярность не зря. Внешний слой может быть краской, алюминиевым, фанерным или деревянным. Поэтому секционные ворота являются эстетическим дополнением внешнего вида фасада. И это вне зависимости от техники отделки и выбранного цвета стен здания.

Боковые секционные гаражные ворота

Принцип его работы идентичен. Меняется только направление наматывания полотна ворот гаража и место установки направляющих. Разместив их на боковой стене гаражного интерьера, автоматически теряется часть места. Плюс — возможность повесить светильник на потолок.

Если в дизайн дома заложено строительство широкого гаража, то боковые секционные гаражные ворота — лучшее решение . Горизонтальное движение по рельсам значительно ускоряет процесс открывания. Механизм на потолке выглядит внушительно, но для полного открытия ворот требуется несколько секунд.

Оба типа секционных ворот позволяют сэкономить много места. Они удобны, когда гараж расположен в цокольном этаже с короткой подъездной дорогой. Сегменты также устанавливают в городах, где дом и гараж часто находятся в непосредственном контакте с дорожным покрытием. Пользователи ворот также ценят простоту использования и долговечность стальных элементов.

Откидная дверь гаража

Это тип ворот, который уже имел свои славные дни, но до сих пор выбирается многими людьми. Схема работы может быть описана в два этапа. Первоначально на направляющих поднимается несъемная створка из алюминия или стали. Затем конструкция перемещается по направляющим по потолку.

Как и в случае с предыдущим типом, подъемно-поворотные ворота могут быть покрыты различными материалами (например, деревянной обшивкой). Однако по прошествии многих лет большинство пользователей начинают замечать гораздо меньшую герметичность по сравнению с секционными воротами. Поэтому от установки подъемных дверей постепенно отказываются.

Что нужно учитывать при покупке гаражных ворот?

Нам удалось выделить основные типы гаражных ворот. Какая дверь гаража будет лучшей? При покупке стоит обратить внимание на дополнительные параметры, которые могут повлиять на удовлетворенность товаром. К наиболее важным из них относятся герметичность и безопасность.

Защита от кражи

Гаражным воротам с лучшей взломостойкостью присвоен класс RC6 . Эти продукты проходят серию испытаний, которые оценивают, например, функционирование системы автоматического отключения или сопротивление подъему. Производители ворот также заботятся о безопасности пользователей. Специальный фотоэлемент останавливает механизм при обнаружении движения. Благодаря этому он защищает от болезненного удара по голове и машину от царапин.

Тепловая изоляция

В основе — теплая гаражная дверь. Чтобы получить коэффициент теплопередачи ниже 1,3U, обратите внимание на герметичность входа. Когда дверь установлена ​​правильно, тепло точно не будет уходить изнутри. Щели в уплотнении можно заполнить пенополистиролом или пенополиуританом.

Гаражные ворота — какую выбрать?

Удалось выяснить, что такое гаражные ворота. Какой выбрать? Представленные выше модели — не единственные продукты, представленные на рынке. На более крупных объектах вход часто представляет собой дверь гаража с дверью. Альтернативой также являются распашные или роллетные ворота. Распашные гаражные ворота — это традиционный вид гаражного открывания. Подъездная дорожка должна быть ровной, так как одна или две створки открываются наружу.

 

Преимущество рулонных ворот — герметичность, поэтому это однозначно теплые гаражные ворота . Они работают аналогично роллетам, установленным в окне. Лист из гофрированной стали или алюминия убирается в верхнюю кассету. Решение популярное, но не очень эстетичное по сравнению с другими видами ворот.

Рулонные ворота обычно выбирают владельцы узких гаражей с коротким подъездом. Обычно кассета устанавливается на перемычку не менее нескольких десятков сантиметров. Также есть примеры, установленные чуть выше проема.

Гаражные ворота — габариты, герметичность и безопасность. Эти слова — самый простой способ описать то, что нужно помнить при покупке. Чтобы ворота прослужили долгие годы, за ними нужно правильно ухаживать. Изучите принципы ухода за гаражными воротами , и ваш гараж обязательно будет иметь адекватную защиту.