Герпес вызван вирусом — вот как лечить симптомы и ограничить распространение инфекции




 

Да, герпес вызван вирусом, и нечего стыдиться — вот как лечить симптомы и ограничить распространение инфекции.

 

Герпес возникает вокруг рта и напоминает волдыри или скопление волдырей. Герпес вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ-1), который очень распространен и относительно безвреден. Несмотря на то, что лекарства от герпеса не существует, инфекцию можно вылечить с помощью противовирусных препаратов, которые уменьшают частоту появления герпеса. Чтобы предотвратить распространение герпеса, избегайте совместного использования посуды, поцелуев при активной язве.

На губах и вокруг них появляются язвы, часто похожие на волдыри или струпья. Хотя эти язвы относительно безвредны, они не являются типичными прыщами, а являются проявлением герпеса. Герпес постоянно живет в организме после заражения и довольно заразен, особенно если у вас активный герпес. В результате герпес — очень распространенная инфекция, которая присутствует у значительной части населения мира.

Широко распространенные мифы и предрассудки окружают герпес и герпес. И хотя герпес не представляет опасной угрозы для вашего здоровья, герпес все равно может вызывать боль, раздражение или смущение. Вот что вам нужно знать об ограничении распространения герпеса и герпеса, а также о лучших способах лечения ваших симптомов.

Волдыри вокруг рта, которые обычно называют герпесом, являются формой вируса простого герпеса (ВПГ). Выделяют два основных штамма герпеса:

ВПГ-1 чаще всего вызывает герпес вокруг рта. В 2016 году 3,7 миллиарда человек в возрасте до 50 лет во всем мире были инфицированы ВПГ-1.
ВПГ-2 чаще всего вызывает генитальный герпес. В 2016 году около 491 миллиона человек во всем мире в возрасте от 15 до 49 лет были заражены ВПГ-2. Почти две трети инфицированных ВПГ-2 — женщины. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что это связано с тем, что он легче передается от мужчин к женщинам, чем наоборот.
«Герпес чаще вызывается ВПГ-1», — говорит Брук Джеффи, доктор медицины, дерматолог из Spectrum Dermatology в Фениксе, штат Аризона. «Инфекция генитального герпеса обычно вызывается ВПГ-2. Однако любой вирус может вызвать инфекцию в любом месте».

Каковы симптомы герпеса? Симптомы герпеса могут включать:

  • Высокая температура
  • Боль тела
  • Увеличение лимфатических узлов
  • Болезненные волдыри
  • Покалывание или жжение во рту
  • Зуд

Герпес может быть чрезвычайно болезненным и вызывать дискомфорт не только в месте вспышки», — говорит Мишель Грин, доктор медицины, косметический дерматолог из Нью-Йорка.

Герпес заразен? Да, герпес заразен, тем более, что он активен.

«Инфекция герпеса может распространяться даже при отсутствии язвы. Вероятность распространения инфекции выше, если есть видимая язва, особенно если она находится в стадии образования пузырей и корок, но может распространяться даже при нормальной коже», — говорит Джеффи.

Важно: герпес может передаваться от человека к человеку, даже если у вас или вашего партнера нет активной язвы.
Герпес обычно держится от семи до десяти дней, переходя от небольшого волдыря к струпу. Однако риск передачи герпеса никогда не уменьшается полностью, поскольку вирус всегда присутствует в организме человека, даже если его не видно.

Хотя ВПГ-1 обычно поражает ротовую полость, он также может распространяться на гениталии. По словам Грин, оральный секс является распространенным средством передачи любой формы вируса между ртом и гениталиями.

Как лечить герпес

В настоящее время нет лекарства от HSV-1. Однако правильное лечение может ограничить продолжительность симптомов и дискомфорта. Если у вас хронический или болезненный герпес, вы можете использовать противовирусные препараты, отпускаемые по рецепту. Для лечения герпеса используются три противовирусных препарата:

Ацикловир (Зовиракс)
Фамцикловир (Фамвир)
Валацикловир (Валтрекс)

5 натуральных домашних средств для быстрого избавления от герпеса.

По словам Энни Гонсалес, доктора медицины, FAAD, дерматолога из отделения дерматологии Riverchase в Майами, Флорида, дополнительные варианты лечения в домашних условиях для предотвращения и успокоения герпеса включают:

  • Ограничение стресса, когда это возможно, поскольку стресс может вызвать и усугубить вспышки герпеса.
  • Использование солнцезащитного крема на губах, чтобы избежать солнечных ожогов
  • Прикладывать лед к герпесу, чтобы временно успокоить жжение
  • Нанесение геля алоэ вера на герпес
  • Принимать безрецептурные обезболивающие, такие как Тайленол.

Как предотвратить распространение герпеса

Поскольку в настоящее время нет способа вывести герпес из организма, предотвращение новых случаев инфекции имеет решающее значение.

Некоторые лекарства также могут помочь ограничить распространение герпеса. «Противовирусные препараты, отпускаемые по рецепту, которые сокращают продолжительность язвы, могут помочь уменьшить распространение, уменьшая время, в течение которого кто-то наиболее заразен».