Кресло- мешок. Так ли это удобно?




Кресло- мешок. Насколько это удобно?

Кресла- мешки пользуются особой популярностью. Бескаркасное кресло подстраивается под тело сидящего, обволакивая каждый изгиб и способствую расслаблению мышц. Они удобны, комфортны и безопасны. Но так ли это на самом деле?

Чтобы бескаркасное кресло — мешок было действительно удобным и безопасным нужно учесть все плюсы данного изделия. Купить кресло мешок недорого можно на сайте dreambag.ru. Такие кресла-мешки – уютные, комфортные кресла, особенно удобны для установки в детских комнатах, поскольку не имеют острых углов. Надо тщательно выбрать правильную форму и размер. Для наружного чехла лучше выбрать прочную, отталкивающую загрязнения ткань.

Перед покупкой бескаркасного кресла, обязательно нужно рассмотреть все преимущества и все минусы данного предмета интерьера.

  1. Кресло- мешок категорически не рекомендуется использовать людям пожилого возраста. Подняться из бескаркасного кресла без твёрдой опоры довольно сложно, что может привести к травме, если ослаблена опорно-двигательная система.
    2. Кресло-мешок нельзя использовать как спальное место. Во время сна тело человека должно находится на твёрдой, ровной поверхности, а бескаркасное кресло таковым не является. По этой же причине данное кресло не желательно для регулярного использования людьми с заболеваниями позвоночника.
    3. Бескаркасную основу тоже можно отнести к минусам – всей поверхностью кресло стоит на полу. Чехол кресла неизбежно пачкается. Нужно быть готовым к частым стиркам верхнего чехла.
    4. Не очень удобной будет и уборка помещения. На время уборки кресло- мешок придется перемещать или поднимать с поверхности пола.
    5. Прочность. Принято считать, что кресла- мешки достаточно прочные. Однако это не совсем так. Внешний и внутренний чехлы, для удобства использования, изготавливают из мягких материалов, которые легко могут быть повреждены острым предметом.
    Это особенно актуально когда кресло выбирают для детской комнаты, ведь малышу может стать интересно, что находится внутри. Существует опасность, что малыш может проглотить полистироловые шарики, которые являются наполнителем.
    Домашние животные так же без труда могут повредить чехлы кресла.
    6. Замена наполнителя. Наполнитель необходимо полностью менять раз в 2- 3 года., так как гранулы полистирола со временем теряют форму.

Чтобы бескаркасное кресло было действительно удобным и безопасным нужно учесть все плюсы и минусы данного изделия. Выбрать правильную форму и размер. Для наружного чехла лучше выбрать прочную, отталкивающую загрязнения ткань.