Valve Index — лучший опыт виртуальной реальности, который можно купить за деньги




 

Нельзя отрицать, что Valve Index — отличная гарнитура для виртуальной реальности. В настоящее время это лучшая гарнитура виртуальной реальности на рынке с лучшими в своем классе разрешением экрана и частотой обновления. Но это также одна из самых дорогих — и порой более разочаровывающих — чем другие гарнитуры (а именно Oculus Rift S), предлагающие аналогичные возможности.

Технические характеристики

  • Разрешение: 1440×1600 (на глаз)
  • Частота обновления дисплея: 120 Гц (в экспериментальном режиме 144 Гц)
  • FOV: ~ 130 градусов
  • Аудио: внешние динамики 37,5 мм, встроенный микрофон
  • Отслеживание: датчики SteamVR 2.0 (совместимы с базовыми станциями SteamVR 1.0)

Начнем с того, что у Индекса хорошо. Дисплей Index может похвастаться разрешением 1440×1600 на глаз и частотой обновления 120 Гц, что в совокупности обеспечивает лучший визуальный опыт, который у меня был в VR на сегодняшний день. (Для сравнения, Rift S предлагает разрешение 1280×1440 на глаз при 80 Гц.) Эффект «двери-экрана», которым страдают гарнитуры VR первого поколения, практически отсутствует. Также есть диск и ползунок для регулировки линз, помогающие выбрать правильное размещение для максимального комфорта и поля зрения.
Valve index купить можно на сайте formula-iq.com.

Говоря о комфорте, Valve Index приятно носить. Он немного тяжелее Rift S — достаточно, чтобы вес был заметен при параллельном сравнении — но форма головного ремня лучше распределяет этот вес вокруг вашей головы. Материалы ремня тоже кажутся качественными — больше похоже на мягкую футболку с подкладкой, чем на стандартную набивку из пеноматериала — меня никогда не беспокоили во время длительных игровых сессий. Но самое главное, Index удобен тем, как он передает звук.

В Index есть встроенные динамики ближнего поля, которые парят прямо у ваших ушей, а не на них, и питаются от драйверов динамиков вместо тех, которые обычно встречаются в наушниках. Это означает, что динамики Index предлагают превосходный трехмерный объемный звук, каким-то образом обеспечивая уровень звукоизоляции, не закрывая себя полностью от внешних шумов. А при нулевом давлении на уши меньше утомляемости от длительного пребывания в виртуальной реальности. И что не менее важно, они звучат фантастически. Несмотря на то, что они являются динамиками, а не наушниками, они также не выводят игровой звук в комнату.

Другой отличительной чертой Index является его новые контроллеры, которые одновременно служат как типичными контроллерами движений, так и трекерами рук / пальцев. Контроллеры Index прикреплены к вашим рукам — это означает, что вы можете полностью освободить захват, не беспокоясь о том, чтобы их уронить. В то время как предыдущие сенсорные контроллеры могли только артикулировать захват, контроллеры Index позволяли мне показывать большой палец вверх, указывать пальцем на оружие или даже предлагать Vulcanу приветствовать.