Поисковая оптимизация — история появления




 

Поисковая seo оптимизация началась с появлением первых поисковых систем . Веб-мастера хотели, чтобы их веб-сайт появлялся первым в результатах поиска по заданному запросу. Изначально это было несложно, так как результаты поисковой системы основывались на анализе ключевых слов, указанных автором в заголовке страницы. Позже, однако, из-за, помимо прочего, простого манипулирования ключевыми словами, поисковые системы стали игнорировать их, обращаясь непосредственно к содержанию страницы.

Эволюция поисковых систем вызвала эволюцию позиционирования с использованием всех бинарных алгоритмов и векторного анализа содержимого страницы. Только поисковые системы, основанные на анализе топологии сети, подсчете ссылок (например, Google ), повышали уровень сложности позиционирования страниц. Вебмастера проводят работу по seo оптимизации для улучшения поиска. Заказать seo оптимизацию в Израиле можно на сайте nikk.co.il.

Удачно проведенная seo оптимизация позволяет выводить нужные запрсы в топ поиска.  Продвинутые алгоритмы анализа топологии сети многим показались устойчивыми ко всем попыткам манипулирования / изменения результатов выдачи, но феномен гугловских бомб, заключающийся в массовом добавлении ссылки с якорным текстом, указанным создателем, показал способ легко изменить индекс.

Термин «позиционирование» появился примерно в 2002 году, ранее существовало англоязычное «веб-позиционирование». Первая широко известная «польская» бомба Google появилась на рубеже 2003 и 2004 годов и заключалась в том, что по ключевому слову idiot была привязана к адресу парламентского сайта польского депутата Анджея Леппера , что привело к появлению указанной страницы на первых местах в результатах поиска Google. за «дебил» (обычно как первый результат). У этого действия появилось много последователей, и подобные явления можно было наблюдать и для других слов и выражений.

В конце 2009 года Google представил поиск в реальном времени, который заключается в представлении самых последних результатов с сайтов социальных сетей и микроблогов. 19 марта 2010 года функция поиска в реальном времени была официально реализована в польской версии поисковой системы Google.

Алгоритм поисковой системы, отвечающий за представление результатов на соответствующих позициях, анализирует сотни наиболее важных факторов страницы и постоянно модифицируется. Самые популярные обновления алгоритмов Google были идентифицированы под следующими названиями: Panda, Penguin, Koliber, Gob, Mobilegeddon, Rank Brain.

Споры

Разногласия в позиционировании веб-сайтов возникают из-за методов получения ссылок, ведущих на веб-сайты — IBL, а также из-за неэтичных методов, используемых при позиционировании. Действия, противоречащие рекомендациям для веб-мастеров, обычно называют спамом в поисковых системах . Спам в поисковых системах обрабатывается так же, как и спам в электронной почте, то есть электронные сообщения массово рассылаются людям, которые их не ожидают.

 

В поисковых системах созданы специальные страницы, на которых можно сообщать о сайтах, использующих неэтичные методы позиционирования, например, Google — Spam Report.