Расширение возможностей упаковки вина в Tetra Pak




 

Мировая экономика требует новых подходов, производителям надо уменьшать затраты, а потребители ищут качественное вино по доступным ценам. Компании во всем мире пытаются снизить их общую стоимость, оставаясь при этом «зелеными» в экологическом отношении. Некоторые винодельни в прошлые пару лет начали расфасовывать свои вина в асептическую тару Тетра Пак.

Тетра Пак контейнеры обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными стеклянными бутылками. Хотя оба типа контейнеров пригодны для вторичной переработки и могут быть изготовлены из переработанного материала, популярность экономной упаковки возрастает. Кроме вина так пакуют и другие напитки, купить алкоголь в тетрапаках можно на сайте alcopak.com.ua.

Tetra Pak присоединилась к зеленой революции и оценивает, что 70% материалов, используемых в их контейнерах, происходит из переработанного материала. Контейнеры Tetra Pak также имеют значительное преимущество по весу перед традиционными стеклянными бутылками. Контейнеры Tetra Pak в первую очередь используют упаковочные материалы из бумаги и весят около 40 г по сравнению со стеклянными бутылками, которые весят от 500 г до 750 г. Использование контейнеров Tetra Pak, а не стеклянных бутылок, позволяет использовать на 92% меньше упаковочного материала, чем стеклянные бутылки, на 54% меньше энергии в течение всего срока службы.

В экологическом отношении, переработка упаковки Тетрапак очень выгодна, цикл контейнера при переработке выделяет на 80% меньше парниковых газов, и на 60% меньше объем твердых отходов и на 40-50% требует меньше грузовиков, чтобы доставить такое же количество вина, упакованного в контейнеры Tetra Pak, чем в традиционных стеклянных бутылках.