Роль и эффективность противоаллергической вакцины




 

Иммунизация с помощью противоаллергической вакцины достигается с помощью схемы вакцинации, которая изменяет иммунную систему , делая ее толерантной к аллергенам. Эта вакцина предоставляется только по рекомендации врача-аллерголога.

В то же время его вводят путем постепенного увеличения дозы при каждой еженедельной инъекции, проверяя толерантность и реакцию пациента до тех пор, пока поддерживающая доза не будет назначаться ежемесячно в течение по меньшей мере 3 лет.

В настоящее время это единственное лечебное средство от аллергии в отличие от медицинского лечения. При приеме лекарств симптомы аллергии исчезают, но через определенный промежуток времени аллергия появляется снова и контактирует с аллергеном. Многие лекарственные травы имеют противоаллергическое действие, на сайте  herbalharvest.ru можно прочитать подробнее.

После вакцинации пациент приобретет длительный иммунитет, иногда даже на всю жизнь. Кроме того, со временем человек больше не будет принимать противоаллергические препараты, так как это повысит их устойчивость к аллергенам.

Кроме того, вакцина будет модифицировать иммунную систему пациента, то есть она будет переносить аллергены . Противоаллергическая вакцина показана тем, у кого диагностирована аллергическая астма, аллергический ринит , аллергический конъюнктивит или пациентам с аллергией на укусы пчел или ос.

В случае невакцинации существует риск того, что со временем аллергия станет более серьезной. Таким образом, аллергический ринит может развиться в астму или астма может перейти от легкой до довольно тяжелой формы.