Чизкейк из печенья OREO




 

Вкуснейший Чизкейк можно самостоятельно сделать дома, использовав печенье OREO. Этот торт — лучший десерт к праздничному столу.

Ингредиенты для чизкейка:

Печенье ОRЕО — около 3 пачек (35 шт.)
Масло — 100 гр.
Сыр Филадельфия — 800 гр.
Сахарок — 100 гр.
Молоко — 150 мл.
Желатин — 20 гр.
Сок половины лимона.
Сливки (33%) — 400 мл.
Сахарная пудра — 50 мл.

 Приготовление:

 Печенье oreo можно купить на сайте drpepper-russia.ru разделяем и счищаем крем в мисочку, а печенье отправляем в чашу блендера. Теперь измельчаем печенье до порошкового состояния. Пересыпаем в миску (горсть отсыпем в маленькую пиалочку для украшения) В крошку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и хорошо вымешиваем до однородной массы. На дно разъёмной формы застилаем пергаментную бумагу и выкладываем нашу смесь из печенья. Равномерно распределяем по всей поверхности и выравниваем с помощью толкушки. Убираем в холодильник.

Желатин замачиваем в холодной воде для разбухания. А пока займемся кремом. В чашу с кремом от печенья высыпаем сахар, добавляем лимонный сок и мягкий сыр. Размешиваем с помощью блендера до однородной массы. Отставляем. В сотейник наливаем молоко доводим почти до кипения. Но не кипятить (приблизительно 90оС). Добавляем в него разбухший желатин и мешаем до полного растворения желатина. Теперь тонкой струйкой вводим молоко в крем постоянно перемешиваем массу лопаткой или венчиком. В итоге должна получиться масса без комочков.

Отставляем. В миксере взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышной массы, сначало на маленькой скорости, потом увеличиваем. Теперь по немного к сливкам добавляем наш крем аккуратно вымешивая лопаткой. Когда все соединили, перемешаем с помощью миксера на низкой скорости в течении одной минуты. Достаем с холодильника уже остывший и затвердевший корж и выкладываем на него наш крем. Поверхность хорошо разравниваем чтобы торт получился гладким. Ставим в холодильник как минимум на шесть часов для застывания. Очень удобно готовить с вечера и оставить на ночь.

Когда чизкейк остыл, открываем форму, и посыпаем через сито крошкой которую мы оставили вначале. Можно изготовить трафарет с бумаги на ваш вкус и положить на верх торта перед тем как посыпать крошкой. Потом с помощью пинцета аккуратно снять трафарет. Также можно перемазать растопленной плиткой черного шоколада.
Наш чизкейк готов. Приятного аппетита!