Что нужно знать о сток торговле




 

Сети магазинов, реализующих сток товары, становятся все более популярными среди потребителей. Сток оптом закупается такими магазинами непосредственно у производителей, зачастую самых популярных мировых брендов.

Сток товары не имеют никакого отношения к секонд-хенду. Это совершенно новые вещи, их низкая цена связана не с качеством, а с необходимостью быстрой реализации.

Как правило, в сток торговлю попадают нераспроданные остатки коллекций одежды, обуви, кожгалантереи и другие товары. Все известные дизайнеры выпускают свои новые коллекции два раза в год, возможно, и чаще. Средний срок продажи коллекции большинства европейских брендов составляет не более 3-4 месяцев. Для успешных продаж можно разместить прайс в каталоге товаров и услуг на сайте  top-kray.ru.

Те модели из прошлых коллекций, которые по каким-либо причинам не были распроданы до выхода в свет новых, теряют актуальность и большую часть цены, оставаясь при этом добротным первосортным товаром.

Кроме того, возможны и другие причины поступления товара в сток торговлю: например, излишки изделий, осевшие на складах швейных фабрик. Производитель, стремясь освободить складские помещения для новых партий, часто реализует такую продукцию компаниям, занимающимся сток торговлей.

Существует две условные группы предприятий сток торговли: сток магазины эконом-класса и элитные магазины. Первая группа реализует дешевую, но качественную одежду, приобретенную у производителей России, Китая, Турции и т.д. Мультибрендовые элитные магазины распродают остатки коллекций известных европейских брендов.

Таким образом, сток магазины дают возможность приобрести красивую модную одежду и обувь с высоким уровнем качества за стоимость, которая может составлять всего лишь 30-40% первоначальной (в отдельных случаях и того меньше).