Котлы на пеллетах, обслуживание




 

В загородных домах в качестве отопительного устройства чаще всего используется котел. Отопительные котлы можно разделить между собой по типу потребляемого топлива. Так, есть газовые, угольные котлы. Есть электрические устройства обогрева. Но стоит отметить, что инфраструктура загородной жизни развита гораздо слабее, чем городская. Так, не во всех селах есть газ и свет, а если и есть, то с ними бывают перебои. Поэтому использовать электрические обогреватели в качестве источника отопления не всегда разумно.

В тех загородных поселках, где часто возникают сбои в подачи электричества и газа, можно спокойно использовать специальные котлы, которые используют в качестве топлива пеллеты и опилки. Такие типы котлов являются альтернативными источниками тепла и способны отопить достаточно большое по своим размерам жилое помещение. Стоит заметить, что многие люди используют в своих частных домах котлы, работающие на пеллетах. Периодически надо проводить очистку и промывку котла. Такую промывку и химическую очистку котлов и другого теплообменного оборудования, от накипи и других отложений, образующихся в процессе эксплуатации, можно заказать на сайте okohim.ru.

Возрастающая популярность данных отопительных устройств обусловлена многими причинами. Сразу стоит отметить, что по сравнению с другими видами топлива, пеллеты выигрывают в своей стоимости и экономичности. Так, стоят пеллеты дешевле, чем все остальные виды топлива и хватает их на значительное время. Также стоит отметить, что пеллеты и опилки не требуют каких-либо особых условий хранения. Единственным условием для хранения данного вида топлива — это сухое помещение.

Существенным минусом котлов, которые используют в качестве топлива пеллеты, является то, что топливо нужно подкладывать по мере прогорания предыдущей топлива. Но сегодня этот минус практически исправлен. Так в котлах, использующих пеллеты, камеры сгорания увеличены. Благодаря этому одной закладки пеллет в камеру может хватить на 12 часов. То есть вам достаточно делать 2-3 закладки топлива в котел для качественного обогрева помещения.