Хотите долить жидкость в сажевый фильтр? Вы можете сделать это сами, но без небольшой помощи механика сделать это невозможно




 

Фильтр влажных частиц — идеальное решение, по своим функциональным возможностям и возможностям превосходящий сухой фильтр. К сожалению, у него есть один серьезный недостаток — стоимость эксплуатации. К счастью, эти расходы можно уменьшить, по крайней мере частично. Достаточно уметь пользоваться автомобилем с мокрым фильтром и постараться долить необходимый для его работы уровень жидкости.

В чем разница между сухим и влажным сажевым фильтром?

Влажные фильтры твердых частиц (FAP) — это решение, используемое в структурах концерна PSA и встречается во многих моделях таких брендов, как Peugeot, Citroen, Ford, Mazda, Volvo и даже VW.

Оба типа сажевых фильтров предназначены для улавливания частиц сажи из выхлопных газов. Разница между мокрым и сухим фильтрами заключается в том, как оба фильтра очищаются от скопившейся сажи, или проще говоря — как она выгорает. В случае сухих фильтров выгорание происходит из-за повышенного количества топлива в камере сгорания. Однако этот процесс требует, чтобы автомобиль продолжал двигаться с постоянной, достаточно высокой скоростью. В случае движения в основном по городу это может быть очень сложно. Именно поэтому концерн PSA создал влажные фильтры, которые также отлично подходят для небольших городских автомобилей. В составе фильтров FAP состав топлива изменяется путем добавления в него специальной жидкости. Возможно также удаление или отключение сажевого фильтра, подробнее можно прочитать на сайте chiptuningsergievposad.ru.

Единственным серьезным недостатком мокрых фильтров является стоимость их эксплуатации, включая стоимость заправки жидкости. К счастью, эти расходы можно значительно снизить. Как это сделать?


Как правильно долить жидкость в резервуар?

Стандартного бака с жидкостью должно хватить примерно на 100 тысяч км. К сожалению, на практике все зависит в первую очередь от того, как мы используем нашу машину, и от эффективности всех систем. Когда придет время долить жидкость, о чем сообщит бортовой компьютер, у нас есть два варианта — обратиться в авторизованный сервисный центр или попробовать выполнить часть работы самостоятельно.

Решая залить жидкость для сажевого фильтра самостоятельно, вы должны прежде всего помнить, что это едкое вещество, поэтому при обращении с ним следует соблюдать особую осторожность. Сам процесс доливки жидкости не представляет особой сложности. Вы можете сделать это через колесную арку или снять весь бак и долить жидкость в более удобном положении. В комплекте для доливки жидкости есть все, что нам для этого понадобится: просто соедините трубку резервуара с трубкой набора, наденьте короткую прозрачную трубку на носик резервуара (она действует как перелив) и начните наполнение.

Однако просто заполнить резервуар жидкостью недостаточно. Также необходимо ввести в компьютер информацию о том, что жидкость пополнена, и удалить все ошибки, возникшие из-за ее отсутствия. Для этого нам уже нужна помощь механика с заводским ПО. Тем не менее, стоимость заправки жидкости таким способом будет значительно ниже, чем при ASO.