Условия работы лизинговых компаний




 

За последний период лизинг проявил себя в качестве эффективного механизма привлечения материальных ресурсов в экономику.

Это означает, что компания способствует приобретению собственности в виде коммерческой недвижимости покупателю, который в настоящий момент не располагает нужной суммой. Можно сказать проще, недвижимость приобретается в рассрочку. Но не все здания можно приобрести по лизинговой системе.

Существуют условия: объект не должен относиться к жилому фонду, его стоимость должна быть выше 20 тыс. долларов, данный объект покупается у продавца за полную сумму, о чем говорится в договоре. В целом, лизинг — очень надежные инвестиции. Выгодно купить камаз в лизинг можно в компании НТЦ «Эврика-Трейд», подробнее на сайте kamaz-evrika.ru.

Условия ведущих лизинговых компаний

Авансовый взнос должен составлять 20-30% от полной суммы, период лизинга не превышает 5 лет. В течение этого времени лизингополучатель обязан выплатить страховой платеж (до 0.1%), оплатить консалтинговые услуги (2%) в виде единоразовых платежей в составе лизинговых взносов. Кроме того, происходит удорожание кредитной массы по лизингу, которая зависит от финансового состояния клиента, стоимости приобретаемой недвижимости и размера первого взноса. Обычно он колеблется от 8 до 10%. Это выгоднее, чем получить ипотечный кредит.

Размещение

Лизинговые компании сотрудничают не только с большими и средними компаниями, но и с мелкими. Любое предприятие имеет шансы на приобретение техники и оборудования в лизинг, если оно может похвастаться стабильностью в финансовой и производственной деятельности. Лизинговые компании заключают договоры о сотрудничестве с кредитными и финансовыми организациями, страховыми компаниями, в качестве партнеров выбирают предприятия, которые производят и поставляют оборудование и транспорт.