По оценкам, к 2024 году мировой рынок суперконцентратов достигнет 12,9 млрд долларов




По оценкам, к 2024 году мировой рынок суперконцентратов достигнет 12,9 млрд долларов США при среднегодовом темпе роста 5,2%.

Рынок суперконцентратов

Согласно оценкам, к 2024 году мировой рынок суперконцентратов достигнет 12,9 млрд долларов США при среднегодовом темпе роста 5,2%. Мастербатч — это твердый продукт, в котором добавки или пигменты оптимально диспергированы при высокой концентрации в материалах носителя. Мастербатч — это тип добавок, которые производятся в черном, белом и других цветах. Эти вариации цветных добавок используются для объединения и формирования желаемого цвета в целевых приложениях.

Пластик не имеет цвета, и маточная смесь используется для придания цвета и усиления свойств пластмасс в различных областях применения. Суперконцентраты стали неотъемлемой частью производства полимеров и апластиков. Экономичность, простота использования, меньшее количество отходов и другие аналогичные свойства — вот некоторые из преимуществ красителей концентратов. Купить качественные
masterbatch можно на сайте bars2.com, российская компания «БАРС-2» разрабатывает и производит концентраты (аналоги импортных masterbatches) под маркой BASCO™.

Рынок суперконцентратов: драйверы и ограничения

Драйверы рынка:

Растущий спрос на пластмассы в автомобильной промышленности

Пластик используется в конструкции и производстве автомобилей. Это стало более важным с ростом ужесточения правил и изменением потребительского спроса на более легкие, более доступные и экономичные автомобили. Топливная эффективность стала жизненно важной характеристикой автомобильной промышленности из-за роста цен на топливо и строгих правительственных постановлений по снижению выбросов газов. Однако маточная смесь используется для производства пластмассовых изделий, которые используются в производстве автомобилей.

Таким образом, ожидается, что рост потребления пластмасс в автомобильной промышленности приведет к увеличению спроса на рост рынка маточных смесей в течение прогнозируемого периода.

Растущий спрос на упаковку в пищевой промышленности и индустрии напитков

Цветные и белые маточные смеси обычно используются в упаковочной промышленности. Суперконцентраты используются в упаковочных пластиках для повышения спроса за счет привлекательной упаковки продукта. Это достигается за счет использования различных типов маточных смесей нестандартного цвета. Благодаря строгим нормам, связанным со здоровьем и безопасностью, маточная смесь используется как для жесткой, так и для гибкой упаковки пищевых продуктов и напитков, учитывая типы упаковки пищевых продуктов.

Кроме того, яркие цвета упаковочных материалов помогают привлечь повышенное внимание потребителей к полкам универмагов, тем самым способствуя использованию продукта в соответствующей отрасли. Кроме того, растущая зависимость от упакованных пищевых продуктов и рост располагаемых доходов являются другими факторами, способствующими росту рынка.

Следовательно, потребление пластика в упаковочной промышленности является одним из факторов, которые, как ожидается, увеличат спрос на продукцию в течение прогнозируемого периода.

Мастербатч используется в различных отраслях конечного использования, таких как автомобилестроение, строительство, упаковка, сельское хозяйство и др. Игроки рынка с улучшенной окраской производят впечатление на отрасли конечного потребления. Ожидается, что в условиях роста серьезная проблема со стороны местных игроков, связанная с наличием более дешевой и низкокачественной продукции, будет препятствовать росту товарного рынка в течение прогнозируемого периода.