Как выбрать ноутбук (когда ничего не знаешь о компьютерах)




 

Покупка ноутбука — это большие инвестиции. Поскольку мы все больше и больше времени проводим в Интернете — работая, общаясь, учась и отдыхая, — важно выбрать правильную машину. Однако, если вы не разбираетесь в компьютерах, это может быть непростой задачей.

Вот краткий обзор того, на что обращать внимание при совершении покупок.

Планшет, нетбук или ноутбук? Первое, что вам нужно сделать, это выбрать тип устройства. Если мы говорим о портативных компьютерах, то у вас есть три основных варианта: планшеты, нетбуки и ноутбуки.

Планшеты включают Apple iPad и Samsung Galaxy. У них нет встроенной клавиатуры; вам нужно будет печатать на экране или купить отдельную клавиатуру. Однако они очень легкие, и многие из последних моделей конкурируют с традиционными ноутбуками по скорости и мощности.

Ноутбуки варьируются от базовых моделей до продвинутых игровых устройств. Для домашнего офиса Lenovo — один из самых надежных брендов. Однако MacBook Pro от Apple является убедительным аргументом в пользу своей высокой производительности. Современные модели ноутбуков оснащены экранами с матрицами, имеющими большой срок службы. Но если все таки потребуется новая матрица для ноутбука, то приобрести ее можно на сайте hotcomputers.ru.

Нетбуки не так популярны сейчас, когда операционные системы планшетов стали более мощными. Нетбуки очень легкие как с точки зрения фактического веса, так и с точки зрения предлагаемых функций. Это хороший бюджетный вариант для студентов и путешественников. Просто не ожидайте, что вы будете делать что-то большее, чем просматривать веб-страницы или писать документы.

Купите немного больше, чем вам нужно

Было бы неплохо приобрести жесткий диск немного большего размера и более быстрый процессор, чем вы думаете. Даже если машина работает на вас сегодня, вы хотите, чтобы она могла расти вместе с вами. Это означает, что нужно заплатить немного больше за большую скорость и место для хранения.

Ноутбуки и особенно планшеты модернизировать сложнее, чем настольные компьютеры. По мере того, как игры и мультимедиа становятся более сложными, они используют больше памяти. Выберите машину с большим объемом оперативной памяти (оперативной памяти), чтобы ваше устройство не устарело через пару лет. Ищите устройства с минимум 8 ГБ ОЗУ, но лучше 16 ГБ.

Рассмотрите возможность поддержки и ухода

Ноутбуки и планшеты ломаются. Это просто факт жизни. Покупка в компании, которая предлагает отличную поддержку, может стать настоящим спасением. Apple управляет пакетом для обслуживания клиентов, предлагая свою популярную панель Genius Bar для устранения неполадок в розничных точках. Убедитесь, что вы понимаете условия гарантии на свое устройство — и не забудьте зарегистрировать ее.