Стоит ли использовать в принтере повторно заправленные картриджи?




 

У использования перезаправленных картриджей в струйном принтере есть как преимущества, так и недостатки, независимо от того, какой марки принтер вы используете. Если вы прислушаетесь к мнению производителей, повторно заправленные картриджи могут неправильно работать на вашем принтере и привести к аннулированию гарантии.

С другой стороны, если вы послушаете мнение специалистов сервисов по заправке, картриджи будут работать так же хорошо, как и оригинальные, при гораздо более низкой стоимости. Истина где-то посередине — вот некоторые из плюсов и минусов заправочных чернил.

Плюсы

Самым большим плюсом чернил для заправки является более низкая стоимость, и соответственно снижение офисных затрат. Они стоят меньше половины стоимости нового картриджа, и это действительно может увеличить срок службы принтера.

И вы не только экономите деньги, но и перерабатываете чернильный картридж, что лучше для окружающей среды. Можно привлекать профессиональную заправку, которую предлагают специализированные компании. Заправку картриджей Екатеринбурге с выездом на место к офисам предлагает студия СПЕКТР.

Еще одно преимущество чернил для заправки — доступность. Если вы держите под рукой набор для заправки, не имеет значения, когда в вашем картридже закончится — вы можете просто заправить его. Это особенно полезно, если у вас закончились чернила посреди ночи или вы используете такой принтер, как Dell, чернила которого нигде не доступны, кроме как при заказе в Dell (и ожидании его отправки).

Минусы

Один из самых больших недостатков повторно заправленных чернильных картриджей — их сложно заправить. Производители принтеров усложняют заправку своих картриджей, и если вы не будете осторожны, у вас могут возникнуть проблемы после их заправки.

В чернилах могут образовываться пузырьки воздуха, что может привести к образованию пятен при печати. Процесс заправки также может быть беспорядочным, частая проблема — пролитые чернила. Пятна от чернил удалить практически невозможно, поэтому при заправке картриджа убедитесь, что вы не носите хорошую одежду и не работаете над ковром.

И, наконец, использование повторно заправленных чернил в некоторых случаях может привести к аннулированию гарантии. Если у вас возникла проблема, и было установлено, что она вызвана чернилами на вторичном рынке, гарантия на ваш принтер не распространяется. Вы должны взвесить стоимость чернил по сравнению со стоимостью замены принтера и сделать свой собственный выбор по этому поводу.