Спасите свою кожу от холода





В преддверии последнего отрезка зимы очень важно заботиться о нашей коже, чтобы защитить ее от повреждений, вызванных холодным и сухим воздухом. Мы изучили, как разные климатические условия влияют на разные типы кожи, поэтому никогда не будет универсального решения по уходу за кожей, потому что у вашей кожи есть свои уникальные потребности, но все же существуют общие процедуры, которые могут помочь спасти вашу кожу от простуда.

Увлажняйте кожу

Когда воздух холодный, маловероятно, что вы обнаружите в воздухе достаточно влаги, чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя увлажненной. Вот почему так важно использовать гидратор и увлажняющий крем для увлажнения и удержания всей влаги, которая сохраняет вашу кожу красивым сиянием. Мы рекомендуем использовать густой увлажняющий крем, когда холоднее и ваша кожа не производит столько кожного жира, как в теплые месяцы.

Отшелушивать

Хотя многие специалисты рекомендуют реже отшелушивать кожу зимой, все же важно соскрести лишние клетки кожи, которые забивают поры. Когда на улице становится холоднее, наша кожа выделяет меньше жира, чем обычно, и хотя это означает, что у вас немного меньше шансов развить серьезные высыпания прыщей, когда на улице холодно, сухая кожа отслаивается, и на вашей коже появляется множество прыщиков. Отшелушивайте один или два раза в неделю, чтобы этой зимой уберечь кожу от холода и неприглядных прыщей.

Увлажнять

Как мы уже упоминали ранее, важно, чтобы ваша кожа чувствовала влагу, которой не хватает в воздухе при понижении температуры. Мы уже рекомендовали вам увлажнять кожу. Часть 2 к этому — увлажнение.

Если вы не знаете, в чем разница между увлажнением и увлажнением, не волнуйтесь. По сути, гидраторы помогают вашей коже впитывать влагу и наполнять клетки водой, а также улучшают восприимчивость кожи к влаге. С другой стороны, увлажняющие средства помогают удерживать воду, когда она попадает в вашу кожу. Думайте об этом как о добавлении защитного барьера. Поэтому важно использовать и то, и другое.

Используйте сыворотки для сохранения кожи

Предполагая, что остальная часть вашего режима ухода за кожей в порядке, от мытья лица очищающими средствами, использования тоников и регулярного отшелушивания, пришло время познакомить вашу кожу с сыворотками, которые предназначены для питания и омоложения вашей кожи, чтобы защитить ее от резкого холода.