Автомойка – чистая машина шаг за шагом




 

Сначала смочите автомобиль слоем моющего средства, чтобы удалить крупную грязь. При необходимости также вручную распылите средство для очистки дисков. После этого удалите крупную грязь струей высокого давления. Самой высокой эффективностью обладают мойки  высокого давления Керхер.

Затем очистите автомобиль мягкой щеткой для мытья, в завершение ополосните машину водой и дайте ей высохнуть. Тот, кто хочет быть особенно тщательным, может также просушить машину замшей. Любые небольшие дефекты или царапины, которые вы заметите во время чистки, можно исправить с помощью карандаша для краски.

Важные инструкции по эксплуатации аппарата высокого давления Керхер:

  • При мойке автомобиля аппаратом высокого давления
    керхер всегда используйте плоскую форсунку, а не вращающуюся.
  • Вы должны находиться на расстоянии не менее 30 см от поверхности кузова.
  • Всегда очищайте снизу вверх, чтобы ничего не пропустить ничего и оптимально использовать действие моющего средства.
  • Для предварительной очистки удалите крупные загрязнения струей высокого давления.

С помощью мойки высокого давления вы даже можете удалить грязь с колес и дисков. С помощью распылителя Керхер Vario Power Jet Short 360 ° и регулируемого шарнира на 360 ° можно очистить даже труднодоступные места, такие как колесная арка. После этого очистите диски автомобильным шампунем и губкой.

Узкие зазоры в ободах или между спицами можно тщательно очистить щеткой для ободьев. Для удаления стойких загрязнений распылите средство для очистки дисков на определенные загрязненные места.

Чистка салона автомобиля

Если машина сияет снаружи, самое время привести в порядок интерьер, и нужно по очереди проделать следующее:

  • Сначала удалите с машины все незакрепленные коврики и вытряхните из них грязь.
  • Затем удалите всю крупную грязь со всего салона универсальным пылесосом.
  • Собирая мусор и пыль, не забывайте ни о каких щелях или отсеках в машине. Используйте для этого различные насадки для сопел.

Кожаные сиденья, как правило, легко чистятся. Обычно достаточно использовать слегка влажную ткань из хлопка или микрофибры. Чтобы удалить стойкие пятна, используйте разбавленное бытовое чистящее средство или средство для чистки кожи.

Горячая вода с обычным чистящим средством — это все, что вам нужно для очистки текстильных подушек сидений. Нанесите моющее средство махровой тканью или салфеткой из микроволокна и вытрите его с автомобильных сидений сухим полотенцем.

Пластиковые детали, такие как фурнитура и ручки, можно мгновенно освежить с помощью подходящего средства для ухода. Распылите средство прямо на салфетку из микрофибры и протрите ею поверхность.

Чтобы очистить стеклянные поверхности, сначала сбрызните их средством для чистки стекол, затем протрите стекло влажной тканью из микроволокна и отполируйте безворсовой тканью. Пылесос для окон может помочь вам добиться результатов без разводов еще быстрее: просто пропылесосьте чистящий раствор со стекла.