Почему стоит учить английский, несколько веских причин




 

Действительно ли знание английского требуется везде? И действительно ли в наши дни «без языка как без руки»? Почему стоит учить английский? Все говорят, что нужно знать иностранный язык, но причины, по которым мы начинаем его изучать, очень разные. Ознакомьтесь с  хорошими аргументами и преимуществами — как профессиональными, так и частными — возможности говорить по-английски.

Почему стоит учить английский? Зная английский, вы заработаете больше денег

Вы получите больший доход как предприниматель или специалист, то есть человек, имеющий опыт в какой-то области, а не общие знания по какой-то теме. Каждый из нас хочет зарабатывать больше для удовлетворения своих потребностей. Чтобы заработать больше денег, вам нужно учиться и повышать квалификацию. Ваш работодатель будет платить вам больше, если вы знаете больше, чем другие. Так вы принесете бизнесу больше денег. И чем больше пользы вы принесете бизнесу, тем больше денег вы получите. Однако для этого вы должны научиться. Отсюда прямой путь к более высокой зарплате. Начинать учить язык лучше с детства, хорошая школа с английским в этом поможет.

Зная английский, вы приобретете ценность в глазах компании — работодатели платят больше тем, кто знает иностранный язык. Люди, которые знали английский как минимум на среднем уровне и знали один иностранный язык на базовом уровне, могли ожидать увеличения заработной платы.

Как предприниматель, вы не будете полагаться на переводчика иностранного языка, но сможете самостоятельно вылететь за границу и согласовать договор и условия сотрудничества. Как штатный сотрудник, вы будете работать с клиентами из-за границы, что может быть для вас проблемой (деловые поездки, путешествия, знакомство с другой культурой). Это также способ увеличить ваш заработок (когда вы не знаете, как это сделать по-другому, и не хотите менять отрасль). Потому что знание английского — это особый навык, за который вам будут платить больше, как показывает статистика выше.

Мы много раз слышали о ситуациях, когда специалист мог начать зарабатывать почти такие же деньги — только в другой валюте, что означало в 3-4 раза больше заработка при текущем курсе евро. Это было связано со сменой компании, но не обязательно со страной, так как многие компании имеют филиалы в у нас.

Даже если вам не нужно говорить по-английски каждый день на рабочем месте, весьма вероятно, что собеседование на английском состоится. Много людей готовятся к такому собеседованию, даже те, которые не использовали иностранный язык ежедневно или на работе. Но требовалось, чтобы интервью было на английском. Для многих это странно, но это так. Вы либо принимаете правила игры, либо нет.

Достаточно ли простого знания английского языка?

Помните, что простое углубление знаний иностранного языка не означает автоматического повышения заработка. Заработная плата зависит от многих других факторов, например, вашей квалификации, опыта или того, как вы бы вышли на собеседование. Кроме того, о том, сколько вы сможете договориться о финансовых условиях, то есть просто хорошо продавать. Здесь стоит познакомиться с учителем английского языка, который подготовит вас к такому разговору. На приеме на работу обычно задают похожие вопросы (каким вы видите себя через x лет, свои сильные стороны, свои неудачи и т. д.).

 

Часто сотруднику, занятому полный рабочий день, знание иностранного языка требуется больше, чем предпринимателю. Зачем? Работодателю нужен язык (также, при необходимости — лучше, наконец, нанять того, кто говорит на иностранном языке, потому что «это может быть полезно»), но сам работодатель с такими требованиями не сталкивается. Предприниматель, ведущий бизнес, может нанять кого-то, кто знает язык, и ему не нужно знать его лично.