Как проведение строительного аудита создает взаимовыгодные отношения




 

Владельцы строительных проектов и подрядчики могут сэкономить время, деньги и усилия, инвестируя в профессиональные услуги по строительному аудиту для усиления финансового контроля и обеспечения выполнения условий контракта по проекту.

Строительный аудит может принести пользу как владельцу проекта, так и строительному подрядчику, поскольку он устанавливает надзор за проектом и определяет ожидания всех сторон, особенно если они проводятся с самого начала.

Аудитор уделяет особое внимание усилению финансового контроля над процессом и соблюдению условий контракта. Этот аудит строительный  удерживают все стороны процесса на одном графике, тонко настраивая различные аспекты соблюдения контрактов, решая потенциальные проблемы, прежде чем они станут серьезными препятствиями для проекта. Кроме того, хорошо управляемый и контролируемый проект уменьшает количество конфликтов, ускоряет процесс закрытия и снижает вероятность дорогостоящих и длительных судебных разбирательств для всех сторон.

Менеджер по строительству и представитель собственника рассматривают финансовые аспекты проекта, но их роли отличаются от роли аудитора. Например, руководитель строительства ориентируется на проект, график, подрядчиков и методы строительства. Он или она часто сосредотачиваются на финансовых вопросах, но делает это с точки зрения подрядчика.

Если представитель владельца задействован, этот человек, как правило, сосредоточен на управлении строительными ресурсами, консультирует владельца по методам и процедурам строительства и обеспечивает соблюдение плана и графика архитектора. Он или она также проверяет платежное требование подрядчика, чтобы определить, является ли оно разумным.