Что такое Нефрас, и для чего применяется




Нефрас — это аббревиатура, образованная от двух слов — «НЕФтяный РАСтворитель». Нефтяными растворителями в широком смысле называют жидкости, полученные методом перегонки нефти, которые применяют в качестве растворителей. К нефтяным растворителям относят также подукты на основе бензина, ацетона, керосина, ксилола, уайт-спирита и другие.

Растворители способны переводить твердые и вязкие вещества в жидкие растворы. различные вещества в раствор. Нефрас тоже является популярным растворителем, представляющим собой продукт перегонки нефти, маслянистую жидкость прозрачного цвета. Растворитель имеет выраженный специфический запах нефтепродуктов, в обращении сним надо быть осторожным. Нефрас может легко воспламеняться, и обладает токсичностью, поэтому требует соблюдения мер безопасности.

Легко воспламеняется! Токсичен! Поэтому с ним нужно быть очень осторожным и обязательно строго соблюдать меры индивидуальной безопасности. А уж если произошло повышение предельно допустимой концентрации растворителя в воздухе в рабочей зоне, то придется использовать респиратор.

Применяются различные виды нефрасов, также для их расфасовки может быть использована разная тара – от бутылки на 0,5 литра, для индивидуального применения в домашнем хозяйстве, и до двести литровых бочек, для промышленных нужд. Сфера применения нефтяного растворителя чрезвычайно широкая.  Его используют в производстве резинотехнической продукции, для изготовления клеев, применяют в составе лаков и красок.