Свойства стеновых панелей




 

Стеновые панели — материал, с помощью которого можно добиться многого! Стеновые панели из мелкодисперсной древесной стружки, а также из поливинилхлорида и прочих недорогих материалов уже давно завоевали достойное себя место на рынке ремонтно-отделочных работ. Будучи сравнительно недорогим и легкомоющимся материалом, имеющим привлекательный внешний облик, стеновые панели востребованы сегодня как при работах в квартирах, магазинах и офисах с небольшими площадями, так и на более масштабных объектах.

Как уже было сказано, такой вид отделочного материала, как доска на стену,  имеет невысокую стоимость, что позволяет ему быть постоянно конкурентоспособным.

Другим плюсом использования стеновых панелей является максимальная простота их установки по месту дальнейшей эксплуатации — это ощутимо экономит время строителей-отделочников и средства заказчиков! Популярностью пользуется паркетная  доска на стену, она легко монтируется, и очень декоративна. Интересным усовершенствованием не так давно стало изобретение стеновых панелей без крепежа — форма их профиля позволяет избежать необходимости приобретения дополнительных крепежных изделий, ограничившись применением обрешетки и строительного степлера.

Важно для случаев, требующих максимальной экономии средств и материалов и то, что монтаж стеновых панелей позволяет отказаться от стадии предварительной отделки закрываемых ими поверхностей.

Есть стеновые панели, установка которых дает возможность не только ускорить проведение работ, но и обеспечивает надежную звуковую и теплоизоляцию. Примером таких изделий могут служить, например, панели, имеющие толщину 12 миллиметров. Большой выбор цветов и вариантов текстуры — еще одно выгодное качество описываемого здесь материала, делающее стеновые панели привлекательными для дизайнеров и потребителей.