Что нужно знать о ботоксе




Для тех, кто может не знать, ботокс используется для парализации мышц под вашей кожей. Эти мышцы вызывают появление морщин и тонких линий при выражении лица. Для производства ботокса используется специфический токсин, называемый ботулином. Этот препарат продается и назначается по рецепту.

Когда используют ботокс?

Это просто — когда у тебя есть морщины, которые остаются, даже когда ты не улыбаешься. Они называются «Динамические морщины». Они так названы, потому что они вызваны мышечным движением. Это означает, что когда вы прищуриваетесь от солнца или смеетесь, появляющиеся гусиные лапки и линии смеха являются «динамическими морщинами». Для косметического удаления таких морщин применяется ботулинотерапия.  Как правило, ботокс избавляется от динамических морщин, которые вызывают линии на верхней части лица, как горизонтальные линии на лбу, так и когда человек морщиться или смеется.

Где этот вид процедур используется?

Ботулинотерапия коммунарке, или курс инъекций ботокса в клинике используется в косметических процедурах, чтобы избавиться от тонких линий, морщин, борозд и складок вокруг определенных областей на вашем лице. Наиболее распространенные области, на которых можно сделать инъекции с примененением ботокса, — это лоб, над бровями, вокруг рта и глаз. Правильная доза ботокса предотвратит появление морщин. Процедуры помогут избавиться от нежелательных морщин, которые вызывают линии на верхней части лица, как горизонтальные линии на лбу, так и когда человек морщиться или смеется.

Важно помнить, что ботокс — это временное лечение, и требует регулярного повторения процедур. Это означает, что через некоторое время — обычно от 3 до 4 месяцев — вам придется снова записаться на прием к врачу, если это необходимо.