Каковы преимущества маленькой стиральной машины? Что нужно учитывать при её покупке?




 

Небольшая встроенная мини стиральная машина и отдельно стоящие малогабаритные модели — хорошее решение для маленькой ванной комнаты. Несмотря на свои небольшие размеры, эти устройства обладают всеми необходимыми функциями. На рынке представлено множество типов небольших стиральных машин, поэтому стоит знать, что нужно искать перед покупкой.

Размеры мини стиральной машины

Маленькая стиральная машина имеет меньшие габариты, чем стандартные, поэтому идеально подходит для небольших комнат. Хорошая мини стиральная машина удобна в использовании, устройство можно наполнять спереди (в этом случае необходимо предусмотреть место для открывания двери) или сверху. Второй вариант гарантирует большие настройки для небольшой стиральной машины и экономит немного больше места.

 

Мини стиральная машина
Мини стиральная машина

 

Из-за небольших габаритов, мини стиральной машины различаются на тонкие и сверхтонкие устройства. Оба они загружаются спереди, с фронтальной стороны. В первом случае глубина составляет 39,9–49 см (как в стиральной машине Indesit IWSC 51052 C ECO PL ), а во втором — менее 39 см. Их ширина варьируется от 50 до 59,9 см. Маленькие стиральные машины шириной 40-50 см и глубиной 60 см являются еще одним вариантом. Это устройства чаще всего с верхней загрузкой, которые можно настроить любым удобным способом.

Современные марки бытовой техники имеют совершенную конструкцию, часто производители выпускают модели уменьшенных габаритов, которые удобно размещать в квартире. Это касается и стиральных машин, и других бытовых электроприборов, сушилка для овощей и фруктов, например, которую можно купить на сайте tdbt.ru/category/sushilki_dlya_ovoschey/, также относится к категории малогабаритной бытовой техники. Такая сушилка поможет дачникам в переработке своего урожая. Благодаря такой удобной вещи как сушилка для овощей и фруктов можно высушить любые продукты- фрукты, овощи, грибы, лекарственные травы и т.д.

Следует помнить, что размеры мини стиральной машины, указанные на веб-сайте производителя или в интернет-магазине, не включают в себя выступающие элементы, то есть шланг, электрический кабель и подключение к воде. Поэтому к приведенным значениям следует добавить еще 6-8 см.

Лучше всего сначала измерить место в ванной комнате (или другой комнате, где будет стоять стиральная машина), и только затем подбирать для нее лучший тип устройства. Если наш выбор — небольшая встроенная стиральная машина, вы должны своевременно сообщить производителю мебели точные её размеры.

Какими особенностями обладает мини стиральная машина?

Небольшая встроенная стиральная машина или отдельно стоящая мини стиральная машина может иметь следующие опции:

  • возможность регулировать температуру стирки и скорость отжима;
  • возможность установить время начала стирки (так называемая задержка запуска);
  • возможность управления с помощью смартфона.

Маленькая стиральная машина не отличается по своим функциональным возможностям от тех, которые больше по размеру. Единственная разница может заключаться в объеме, то есть максимальном количестве белья, которое поместится в барабан. Обычно это 4-6 кг. За одну стирку, что достаточно для удовлетворения потребностей небольшой семьи из 1-3 человек.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта tdbt.ru.