В чем огромное преимущество дистанционного образования




Этот подход к образованию объединяет жизненно важные навыки межличностного общения. В последнее время наблюдается толчок к продвижению мягких навыков в учебной программе — передаваемых общих способностей, которые настраивают наших студентов на всю жизнь. Дистанционное обучение — прекрасная возможность отточить такие жизненно важные мягкие навыки, как:

Управление временем при дистанционном обучении — с более гибкой домашней учебной средой у студентов вызывает необходимость соответственно расставлять приоритеты своего времени.

Свободное владение технологиями — тот факт, что современные ученики постоянно привязаны к экранам, не означает, что они знают, как эффективно адаптироваться к технологиям. Дистанционное обучение дает ценные уроки о том, как адаптироваться к новым системам и программному обеспечению, а также как самостоятельно устранять технические проблемы. И каждому абитуриенту, планирующему поступление в колледж или техникум, теперь можно выбирать форму обучения.

Ответственное использование технологий. Точно так же, хотя теперь студенты могут быть опытными игроками и пользователями социальных сетей, есть вероятность, что они могли бы использовать некоторые навыки повышения квалификации, когда дело доходит до использования технологий ответственно и для зрелой цели. Как и в случае с вышеупомянутым навыком, это никогда не было более актуальным в «реальном мире», чем сейчас.

Удаленная командная работа — давайте не будем забывать, что «расстояние» больше не является препятствием на многих рабочих местах, где технологии используются для пересечения границ и объединения команд по всему миру. Дистанционное обучение не только лучший метод обучения, но и знакомит студентов с мировыми практиками, формирующими рабочие места 21 века, и соответствующим образом оснащает их.

Доступно для студентов с особыми потребностями. Ни один класс не подходит для каждого ученика. Когда у вас есть ученик с диагнозом СДВГ, который может быть полон энергии в одной комнате со сверхчувствительным ребенком в спектре аутизма, необходимо идти на компромисс. Дистанционное образование устраняет необходимость в этом компромиссе. Обучение на дому предоставляет учащимся (в большинстве случаев) стабильную и безопасную среду, которую легче адаптировать к их конкретным потребностям.

Это побуждает студентов взять на себя ответственность за свое обучение. Обучение на дому может отвлекать многих, но также дает учащимся прекрасную возможность развить более зрелый и ответственный взгляд на собственное образование. Если преподаватель не будет постоянно парить над их плечами, на учениках лежит ответственность развивать самодисциплину.

Это открывает студентам глаза на обучение вне класса. «Обучение на протяжении всей жизни» — это выражение, которое в наши дни часто используется в образовательных кругах, но всегда сложно заставить учащихся понять, как обучение может происходить вне школы.

Дистанционное образование по самой своей природе объединяет школу и семейную жизнь, открывая учащимся реальную возможность учиться независимо от структурированного контекста. И к тому же эффективная среда обучения. Поскольку студенты больше не сидят за столом, возможности для воплощения обучения в жизнь и установления реальных связей безграничны.