7 научно обоснованных причин, по которым пиво может быть полезным




Иногда нет ничего лучше, чем открыть холодное пиво после долгого утомительного дня. Многие склонны рассматривать пиво как сомнительное удовольствие — возможно, потому, что некоторые  ассоциируют этот пенный напиток с неизбежным набором веса. Но вы будете счастливы услышать, что при умеренном потреблении (напоминаем о умеренности) польза от бокала пива может выйти далеко за рамки того, чтобы помочь вам расслабиться после напряженной недели.

В любом случае, что именно представляет собой «умеренное употребление алкоголя»? В рекомендациях врачей умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного напитка в день для женщин и до двух порций в день для мужчин. Хотя исследования действительно показывают, что есть место для употребления алкоголя как части сбалансированного, здорового питания, но эксперты также советуют не начинать пить, если вы в настоящее время воздерживаетесь.

Но если вы храните упаковку пива в холодильнике, откройте одну и скажите «Ура» за эту потенциальную пользу для здоровья.

Напиток способствует ежедневному потреблению питательных веществ. Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво больше похоже на еду, чем на напиток — в конце концов, его называют жидким хлебом. Если вы когда-нибудь потягивали бокал вкусного пива, вы точно знаете, что это означает еще и ощущение сытости. В продаже теперь есть различные сорта, пиво оптом купить можно в разной упаковке. Хотя это означает, что вам нужно помнить о том, сколько калорий вы потребляете в каждом стакане, это также означает, что жидкость содержит некоторые полезные для вас питательные вещества.

Согласно одному исследованию, «пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем вино. Содержание антиоксидантов в пиве эквивалентно содержанию антиоксидантов в вине, но специфические антиоксиданты отличаются, потому что ячмень и хмель, используемые при производстве пива, содержат флавоноиды, отличные от флавоноидов в винограде, используемом для производства вина».

Чарли Бэмфорт, профессор пивоварения Калифорнийского университета в Дэвисе, также утверждает, что пиво превосходит вино, когда речь идет о витаминах группы B, фосфоре, фолиевой кислоте и ниацине. Пиво также содержит много белка и клетчатки. И это один из немногих важных пищевых источников кремния, который, как показывают исследования, может помочь предотвратить остеопороз. Предварительные исследования Бамфорта также показывают, что пиво может содержать пребиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике.

Это может снизить риск диабета. Исследование, опубликованное в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, показало, что у людей, которые пьют 3-4 раза в неделю, вероятность развития диабета ниже, чем у тех, кто никогда не пьет. И по сравнению с теми, кто не пил пиво, у мужчин, которые употребляли от одного до шести бокалов пива в неделю, риск диабета был на 21% ниже.

Пиво может сделать ваше сердце здоровее. Вино, как правило, является выбором в меню бара, связанным со здоровым сердцем. Но есть причина любить пиво по той же причине. Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2016 года, с участием 80 000 участников в течение шести лет, показало, что у умеренно пьющих людей наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина — и, в свою очередь, более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показывают, что среди мужчин, которые уже перенесли сердечный приступ, вероятность умереть от сердечных заболеваний у тех, кто пил пиво умеренно, на 42 процента ниже.

Это может укрепить кости. Пейте молоко — может быть в холодильнике новый напиток для наращивания костей? Обзор, опубликованный в Международном журнале эндокринологии, показал, что умеренное потребление пива увеличивает плотность костей у мужчин. Нет, этим костям помогает не пенная пена: это может быть кремний, содержащийся в вашем бокале, который является важным минералом для образования костей.

Это может повысить мощность мозга. Еще одно преимущество кремния в списке ингредиентов? Он помогает защитить ваш мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают когнитивные заболевания. Возможно, поэтому исследователи из Университета Лойолы в Чикаго обнаружили, что у умеренно пьющих пиво на 23 процента меньше вероятность развития болезни Альцгеймера и слабоумия, чем у тех, кто не пьет пиво. Другое объяснение: показано, что пиво повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает приток крови к мозгу.

Чистит зубы. Исследование, опубликованное в Журнале биомедицины и биотехнологии, показало, что пиво может препятствовать образованию и росту бактерий на ваших зубах. Исследователи проверили влияние пивных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самый слабый экстракт пива блокирует активность бактерий. Пиво также было одним из лучших экстрактов, блокирующих коммуникацию между бактериями, что замедляет их рост.

Может уменьшить воспаление. В следующий раз, когда ваша супруга спросит, почему вы все еще в баре, скажите, что боретесь с воспалением. Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, и, согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition & Food Research, хмель (важный ингредиент пива) обладает противовоспалительными свойствами. Исследователи сравнили противовоспалительный эффект различных видов хмеля и обнаружили, что потребление хмеля в форме пива препятствует выработке соединений, вызывающих воспаление.

Это может помочь вам жить дольше. Исследование, проведенное психологом из Техасского университета, показало, что люди, умеренно пьющие, живут дольше, чем те, кто не пьет. Но не используйте это как лицензию на выпивку в эти выходные, потому что злоупотребление алкоголем может негативно повлиять на ваше здоровье. Жюри все еще отсутствует, но исследования показывают, что здоровое количество пива может добавить годы к вашей жизни, учитывая, что оно положительно влияет на уровень холестерина, снижает риск диабета и укрепляет ваше сердце.