Советы по гидравлическому молоту: максимальное использование навесного оборудования




 

Гидравлические молоты и отбойные молотки являются важным инструментом для многих строительных и подрядных компаний по сносу бетонных и горных пород и могут значительно повысить производительность землеройных работ на строительной площадке при правильном использовании. Гидромолоты применяются как гидравлическое навесное оборудование для тракторов и экскаваторов. Такое оборудование широко применяется на стройплощадках, услуги гидромолота можно заказать на сайте компании «Минирент», которая предоставляет в аренду дорожно-строительную спецтехнику.

Для максимального использования возможностей инструмента при работе с гидромолотом надо учитывать особенности этого оборудования:

  • Повреждение долота гидравлического отбойного инструмента обычно происходит из-за высоких сил тепла и давления, которые создаются при использовании инструментов для сноса в течение длительного времени.
  • Элементы гидромолота нуждаются в периодичном осмотре, обслуживании, регулярной смазке.
  • Нельзя допускать длительной работы в холостом режиме, это приведет к повреждению оборудования.
  • Надо правильно выполнять работы, нельзя использовать насадку, чтобы поддеть материал. При дроблении материала используйте правильный рабочий угол (90º). Не пытайтесь разорвать материал с помощью тягового усилия машины.
  • Прежде чем работать с молотком, убедитесь, что рабочий конец насадки правильно контактирует с обрабатываемой деталью, чтобы предотвратить холостой ход.
  • Перед работой с молотком при очень низких температурах обязательно прогрейте насадку с некоторым легким разогревом.
  • Избегайте царапин или вмятин на поверхности резца, чтобы снизить вероятность усталостного разрушения.
  • Перед использованием молотка убедитесь, что насадка хорошо смазана во всех точках. Рекомендуются системы автоматической смазки, которые крепятся болтами к боковой стороне корпуса молота и обеспечивают непрерывную смазку во время рабочей смены, если таковая имеется.
  • Храните запасные части инструмента в чистых и сухих местах для хранения, чтобы предотвратить коррозию, которая может привести к преждевременным поломкам.

Гидравлические молоты или отбойные молотки — одни из наиболее часто используемых и наименее изученных машин в мире тяжелого оборудования. Они могут сделать почти любую работу по демонтажу. Оборудование отличается по мощности и производительности, а для платформы под навесное оборудование выбирается трактор соответствующих размеров и мощности.