Преимущества оффшора на Сейшелах




 

Сейшелы принадлежат к западной части Индийского океана. Общая площадь страны составляет 455 км2. Ее столица — город Виктория, а национальными языками признаны французский, английский и сейшельский.

В основе экономики страны лежит туристическая деятельность. Экономика Сейшел быстро развивается и укрепляет свои позиции за счет создания ряда актов в законодательстве, привлекающих инвесторов и облегчающих процедуру регистрации оффшор. Также активно развивается банковская структура за счет регулярного открытия банков международного образца с высоким качеством обслуживания клиентов. Поэтому купить оффшор на Сейшелах решают многие компании, желающие оптимизировать свою деятельность.

Привлекательность страны для инвестирования объясняется следующими фактами:

  • отсутствие составления финансового отчета;
  • отсутствие системы налогообложения;
  • конфиденциальность информации об акционерах и владельцах фирмы;
  • минимальный размер ежегодной пошлины;
  • возможность оформления акций на предъявителя;
  • возможность назначения акционера и директора в одном лице;
  • отсутствие строгих условий по ведению и хранению документов компании.

Зарегистрировать оффшоры для ведения трастовой, банковской или страховой деятельности можно только при наличии официальной лицензии. Условия здесь похожи на те, которые действуют, если купить оффшор в Гонконге или в подобных зонах. Вести коммерческую деятельность иностранной фирмы или покупать местную землю строго запрещено законодательством Сейшел.

Юрисдикция страны

Регистрировать холдинги или международные компании на территории страны особенно привлекательно в виду «Закона о международных компаниях», датируемого 1994 годом. Главные преимущества данной юрисдикции заключаются в следующем:

  • не облагаются налогами компании, которые ведут международный бизнес;
  • сроки регистрации оффшор не превышают 5 дней;
  • минимальная стоимость регистрации фирмы;
  • полная конфиденциальность сведений об инвесторе;
  • отсутствие каких-либо требований в отношении сроков уплаты и размера уставного капитала;
  • отсутствие требований по ведению бухгалтерии и аудиту.

Структура компании

 Основной тип компании — International Business Company, IBC — Международная Деловая Компания. В окончании названия фирмы обязательно должно быть Corporation, Societe Anonyme, Limited) или их сокращенные варианты). При этом в названии запрещено использовать любые слова, которые каким-либо образом могут относиться к правительству, например, national или Seychelles.

Директором и акционером могут быть любые физические лица любой резидентности. Директор и акционер может являться одной и той же личностью. Должности могут быть как реальными, так и номинальными. Наличие секретаря не обязательно. Акции могут выпускаться на предъявителя, с номиналом или без него. Решение купить оффшор в Белизе принимают теперь многие компании, это хороший способ оптимизировать ведение бизнеса.

Проводить собрание акционеров ежегодно также не требуется. Его можно созывать при определенных обстоятельствах, требующих обсуждения. Оно может происходить на территории любой страны. При этом самим акционерам не обязательно лично присутствовать на встрече. Допускаются собрания посредством интернета или телефонной связи, электронной формы общения. Единственное требование — участники должны четко слышать друг друга.

Уставный капитал может не оплачиваться международными фирмами. Четкого размера для него не предусмотрено. Регистр Акционеров и Директоров имеет закрытый тип, благодаря чему сохраняется конфиденциальность данных о владельцах компании. Открыть данные разрешается только на основании решения суда. При этом если директор и акционеры были назначены номинально, то выяснить истинных владельцев оффшоры становится практически невозможным.

Обязательным условием является наличие регистрационного агента и зарегистрированного офисного помещения. Компания не имеет право получать доход на территории Сейшейл и приобретать имущество. В стране можно вести любую деятельность. Для ведения банковской, трастовой и страховой деятельности необходимо предварительно пройти процедуру лицензирования.

Система налогообложения Сейшел

Единственным видом налогов на территории Сейшел является ежегодный регистрационный сбор. Никакими другими налогами фирмы здесь не облагаются. Вести аудит и предоставлять финансовые отчеты не требуется.