Чем занимается агентство по связям с общественностью?




 

PR-агентства, в отличие от рекламных агентств, продвигают компании или частных лиц через редакционные статьи. Это «бесплатные» СМИ — истории, появляющиеся на веб-сайтах, в газетах, журналах и телепрограммах — по сравнению с «платными СМИ» или рекламой.

PR-агентства и рекламные агентства преследуют одни и те же цели: продвигать клиентов и делать их максимально успешными, честными, важными, интересными или актуальными. Но пути к осознанию совершенно разные. Большинство людей понимают, что реклама оплачивается клиентом, и к ней следует относиться скептически. Статьи или выступления на телевидении в уважаемых публикациях имеют преимущество при проверке третьей стороной и обычно воспринимаются более благоприятно.

Эксперты определяют управление связями с общественностью как:

  • «Предвидение, анализ и интерпретация общественного мнения, взглядов и вопросов, которые могут повлиять, хорошо или плохо, на операции и планы организации.
  • Консультирование руководства на всех уровнях организации в отношении стратегических решений, действий и коммуникаций, принимая во внимание их общественные разветвления и социальные или гражданские обязанности компании.
  • Изучение, проведение и оценка на постоянной основе программ действий и коммуникаций для достижения информированного понимания общественности, необходимого для успеха. Они могут включать маркетинг; финансовый; сбор средств; отношения с сотрудниками, обществом или правительством; и другие программы.
  • Планирование и реализация усилий компании по влиянию или изменению государственной политики. Постановка задач, планирование, составление бюджета, набор и обучение персонала, развитие объектов — короче говоря, управление ресурсами, необходимыми для выполнения всего вышеперечисленного».

Это хороший обзор общих функций агентства по связям с общественностью. Тактика работы хорошего пиар агентства включает в себя некоторые методы или все из следующего:

  • Написание и распространение пресс-релизов
  • Написание речей и докладов
  • Разработка презентаций (менее формальные, чем пресс-релизы) о компании и отправка их непосредственно журналистам.
  • Создание и проведение специальных мероприятий, предназначенных для работы с общественностью и СМИ.
  • Проведение маркетинговых исследований.
  • Расширение деловых контактов через личные контакты или участие и спонсорство на мероприятиях
  • Рассылка писем и ведение блогов в Интернете (внутренние или внешние сайты)
  • Кризисные стратегии связей с общественностью
  • Продвижение в социальных сетях и ответы на негативные отзывы в Интернете

Фирмы и частные лица должны нанимать пиар агентство, если они хотят защитить, улучшить или повысить свою репутацию в СМИ. Хорошее агентство или специалист по связям с общественностью может проанализировать организацию, найти положительные сообщения и превратить их в положительные материалы в СМИ. Когда новости плохие, агентство может сформулировать лучший ответ и уменьшить ущерб.

«Хорошее пиар агентство — это стратегический партнер, который помогает клиентам успешно общаться со своей аудиторией», — говорит Боб Голд из Bob Gold & Associates из Редондо-Бич, Калифорния. «Агентство хорошо прислушивается к рынку и знает, какие источники разговора подойдут, а также то, что может сработать.

У эффективных публицистов прекрасные отношения со многими журналистами из самых разных сфер деятельности. Многие специалисты по связям с общественностью — бывшие журналисты, поэтому они знают, как лучше всего подать статью и связаться с редакторами и репортерами. Поскольку они не являются сотрудниками фирмы, которая их нанимает, они могут честно и со стороны рассказать о фирме и о возможностях того, какие сюжетные идеи будут работать.

Отношения между клиентом и агентством не должны быть пассивными. Клиенты должны сообщить агентству, какие сообщения они хотели бы продвигать, и внести предложения о том, где они хотели бы появиться. Очень немногие статьи попадают на первую страницу ведущей газеты, но благодаря атмосфере средств массовой информации, включающей блоги, веб-сайты, телешоу, журналы и другие средства массовой информации, которые развиваются каждый день, хорошее PR-агентство поможет клиентам повысить свою известность за счет повышения узнаваемости в как можно больше уважаемых редакционных платформ. В долгосрочной перспективе связи с общественностью могут быть инвестицией в бренд и узнаваемость компании, что приводит к повышению узнаваемости и репутации.