Автоэлектрик, чем он занимается




 

Автоэлектрики диагностируют и устраняют электрические неисправности или заменяют компоненты в автомобилях, а также устанавливают новые электрические и электронные детали и аксессуары.

Автоэлектрики обычно работают в автосервисных мастерских, хотя есть аварийные службы, которые обеспечивают выезд специалиста на место. Тогда автоэлектрик с выездом проведет диагностику и устранит неисправности автомобиля прямо на месте.

Большинство современных транспортных средств полагаются на широкий спектр электрических и электронных систем, контролирующих большинство аспектов работы транспортного средства. Например, в обязанности автоэлектрика могут входить:

  • Использование специального оборудования для снятия показаний с автомобиля для выявления неисправностей.
  • Проверка и тестирование систем электропроводки.
  • Исследование неисправностей с использованием принципиальных схем производителей и спецификаций.
  • Ремонт или замена неисправных деталей.
  • Повторное тестирование систем для подтверждения успешности ремонта, которое может включать в себя дорожные испытания автомобиля.
  • Установка новых аксессуаров, таких как спутниковая навигация и развлекательные системы.

Более новые автомобили оснащены системами управления двигателем с компьютерным управлением, где автоэлектрики могут подключить портативный компьютер или портативное устройство для тестирования к электронному блоку управления (ЭБУ) автомобиля. В экранном меню они могут выбрать систему, например тормоза, и затем компьютер определит неисправность, возможно, неисправный датчик или неплотное соединение.

На старых автомобилях без ECU электрическую проводку и электронику необходимо проверять вручную с помощью испытательного оборудования, такого как амперметры и вольтметры. Большинство испытаний проводится в автомобиле с использованием портативного оборудования, но иногда это делается на испытательном стенде.

Большинство современных мастерских и гаражей большие, просторные и хорошо освещенные, а многие из них отапливаются. Однако зимой они могут быть холодными, когда двери нужно оставить открытыми для доступа. Автоэлектрики также работают на улице, когда машины попадают в аварию, что может означать работу в любую погоду.

Большая часть работы связана с сгибанием, растяжкой и лежанием в автомобиле или под ним, поэтому необходим базовый уровень физической подготовки. Автоэлектрики должны носить защитную одежду, такую ​​как комбинезоны и ботинки.