Что такое VPS-хостинг?




 

Хостинг VPS — это виртуальный выделенный сервер. Среда хостинга VPS имитирует физический выделенный сервер в среде общего хостинга. Технически это виртуальный хостинг, но пользователю выделяется собственный сервер с возможностью управления.

VPS-хостинг — это один из нескольких типов учетных записей веб-хостинга, которые вы можете выбрать для размещения своего сайта в Интернете. Чтобы иметь веб-сайт в Интернете, вам необходимо разместить файлы вашего веб-сайта на веб-сервере.

Установка и управление сервером могут быть не только дорогими, но и сложными. Покупка веб-хостинга позволяет кому-то арендовать место на веб-сервере, что упрощает обычному человеку размещение веб-сайта в Интернете, потому что все, что им нужно сделать, это загрузить файлы своего сайта (с их стороны не требуется настройка сервера).

Чем отличается хостинг VPS

С выделенными серверами вы арендуете целый сервер. Такая
аренда выделенного сервера оптимальна для пользователей, которые имеют очень высокий трафик на свои веб-сайты или которым необходимо настроить свой сервер очень специфическим образом. Однако не всем нужен полностью выделенный веб-сервер. Если вы только начинаете работу со своим веб-сайтом, вы можете сэкономить немало денег, если арендуете небольшую часть сервера. Общий хостинг — это когда вы разделяете часть сервера с другими пользователями, а не арендуете весь сервер себе.

Как работает VPS-хостинг?

Технология, лежащая в основе хостинга VPS, аналогична технологии VMware или Virtual Box. Эти программы позволяют запускать несколько виртуализированных операционных систем на одной машине. Например, ваш рабочий стол может работать под управлением Windows 10, но вы также можете запускать другие операционные системы, такие как Windows 7 или Linux, без необходимости перезагружать компьютер.

Виртуализация операционной системы

Современные хостинговые среды VPS работают таким же образом. Хотя на хостинге есть один физический сервер, можно запустить на нем несколько различных виртуализированных операционных систем. Каждая виртуализированная операционная система действует как выделенный сервер. Это позволяет получить все преимущества выделенного сервера за небольшую часть стоимости.

Каковы преимущества хостинга VPS?

VPS-хостинг дает вам доступность общего хостинга и в то же время дает вам больше возможностей и контроля, как выделенный сервер.

  • Конфиденциальность Поскольку вы никому не передаете свою ОС, на вашем сервере нет других веб-сайтов, потенциально имеющих доступ к вашим файлам.
  • Настройка С VPS-сервером у вас есть собственная операционная система. Это также означает, что у вас есть собственные экземпляры всех серверных приложений, таких как Apache, PHP и MySQL. Если вам нужно настроить какие-либо из этих служб, вы можете внести изменения, чтобы настроить сервер в соответствии с вашими потребностями.
  • Управление Если вы устанавливаете серверные приложения, требующие перезагрузки системы, вы можете сделать это в любое время. Даже если технически вы разделяете сервер с другими серверами VPS, ваш сервер VPS можно перезапустить, не затрагивая никого другого.
  • Выделенные ресурсы На VPS-сервере у вас есть выделенный объем оперативной памяти, доступной вам в любое время. В отличие от виртуального хостинга, на вашем сервере нет никого, кто мог бы использовать всю оперативную память, когда она вам больше всего нужна.