Чем может помочь адвокат по семейным делам?




 

Многие считают, что обращаться к юристам следует только с возникновением проблем, требующих участия адвоката. Но верный совет, полученный от адвоката вовремя, часто помогает избежать этих непредвиденных проблем. Зачастую бесплатная юридическая консультация может быть вам оказана профессиональным адвокатом по семейным спорам даже в режиме онлайн.

Главное — правильно и четко сформулировать свою проблему и существующие по ней вопросы. Но чтобы оперативно и юридически правильно решать все свои дела, в том числе и семейные, лучше «обзавестись» семейным адвокатом.

Какие же задачи решает семейный юрист?

Расторжение брака

Казалось, что может быть проще — развестись, зачем здесь нужен адвокат? Но квалифицированный юрист не просто оградит вас от психологических проблем, которые практически всегда сопровождают развод, но также поможет урегулировать и имущественные вопросы.

Адвокат по семейным спорам подскажет, когда можно брак расторгнуть просто в отделении ЗАГСа, а когда следует обращаться в суд. Как поступить, если один из супругов против развода, как не ущемить права детей или когда следует подавать на алименты.

Делим имущество

Вот здесь уж без квалифицированной помощи не обойтись, особенно если решается вопрос о разделе имущества, оставленного в наследство. Права на любое полученное до брака наследство юрист сможет без труда доказать.

Раздел квартиры или семейного земельного участка, права на автомобиль или на личное имущество, приобретенное в браке и многие другие вопросы — все под силу семейному юристу.

Также вам могут понадобиться его услуги при розыске недвижимости (например, автомобиля). Адвокат поможет вам разобраться в счетах, открытых на имя одного из супругов, а также, когда возникает необходимость истребовать документы, скрываемые каким-либо супругом, чтобы правильно провести раздел имущества.

Споры о детях

Судьба детей — это наиболее сложный и ответственный вопрос при бракоразводном процессе. Семейный юрист поможет правильно определить права каждого из родителей, с учетом интересов детей.

Также адвокат решает вопросы усыновления и установления отцовства. Даже оформляя опеку над ребенком, без помощи квалифицированного юриста порою не обойтись.