Страхование движимого имущества




 

Самым часто используемым видом страхования является движимое имущество. Данная процедура дает возможность защиты материальных интересов, а именно хищение, порча или уничтожение имущества.

Застраховать человек имеет право только, то имущество, которое является его собственностью. Такой защите подлежит практически все, что может двигаться. По законодательству человек не может застраховать денежные средства, акции, важные документы и т. п. Также запрещается страховать оружие и взрывчатые вещества, продукцию, вредящую здоровью, продукты питания, религиозные товары и т. д.

По отдельному договору страхования человек имеет право застраховать предметы антиквариата, банковские карты. Нельзя сделать страховку на то, что не является собственностью страхователя, а также, то имущество, которое храниться в передвижных помещениях. Перед страхованием проводится оценка стоимости. Компания «Гильдия зодчих» предлагает услуги по оценке стоимости имущества, объектов движимого и недвижимого имущества, оборудования, бизнеса и транспорта.

 Список рисков, по которым человек может получить возмещение достаточно обширный.

К ним относят пожары, взрывы, ущерб, полученный в результате повреждения коммуникационных систем, но компенсации не даются из-за сильных холодов.

Также страхование имущества осуществляется для защиты от действий третьих лиц. Еще можно сделать страховку от стихийных бедствий. Движимое имущество страхуется по определенному адресу, который должен быть написан в страховом свидетельстве. При смене жительства страхователем переоформлять страховку не требуется, по не истечет указанный временной период.

Некоторые люди страхуют имущество при перевозке.

Компенсацию организация не выплатит в случаях, когда произошедшее событие произошло по вине или неосторожности страхователя.

Выплаты по причинному ущербу в результате износа производятся в соответствии с заключенным договор, т. е. не все организации относят такую ситуацию к страховому случаю.