Какой вид камня лучше выбрать для памятника на кладбище?




 

Гранитные надгробия

Изготовление гранитной надгробной плиты, безусловно, является хорошим вариантом, он гарантирует эстетический вид, впечатляющую долговечность, устойчивость к погодным условиям и хорошее состояние надгробной плиты в течение действительно длительного времени.

Помимо устойчивости к неблагоприятным погодным условиям, гранит также отличается превосходной устойчивостью к царапинам и механическим повреждениям. Этот камень имеет много интересных оттенков, и его уникальная структура позволяет получить эффект, который уникален и определенно отличается от других надгробий на кладбище. Гранит не требует особого ухода или обслуживания. Мягкой губки и воды достаточно, чтобы очистить надгробный камень. Поэтому такая надгробная плита очень проста в обслуживании.

О чем стоит помнить при выборе гранитной надгробной плиты? Здесь важно выбрать подходящий каменный завод, например, компания «Каменный двор» предлагает купить памятник на кладбище цена которого зависит от вида натурального камня. Компания декларирует высокое качество и происхождение гранита, использованного для изготовления надгробного камня.

Мраморная надгробная плита

Мрамор выглядит чрезвычайно элегантно и эффектно, но с точки зрения структуры он гораздо менее долговечен и устойчив по сравнению с гранитом. Мрамор немного менее устойчив к длительной эксплуатации, поэтому даже камень самого высокого качества требует регулярного ухода в этом случае. Мрамор также чувствителен к грязи от пролитого свечного воска — здесь очистка надгробного камня требует специальных мер и большой работы. Здесь также стоит упомянуть, что мраморные надгробия довольно быстро тускнеют.

Какой цвет, какую форму надгробия выбрать?

До недавнего времени наиболее распространенным решением на кладбищах были надгробия из темных плит. Сегодня очень популярны надгробия из натурального камня более светлых оттенков, а также бутылочный зеленый, темно-синий и красные оттенки. Черные гранитные надгробия и все оттенки серого — это вечное решение.