Какие особенности и преимущества у мебельных тканей




 

Внешний вид и срок службы мягкой мебели зависит не только от прочности, надежного механизма открывания, но и от материалов, которые использовались для обивки. Чтобы при покупке дивана или мягкой части угадать с мебельной обивкой нужно разобраться, какие свойства и преимущества у разных типов обивочных тканей. Также надо учитывать и особенности эксплуатации и ухода, которые могут повлиять на срок службы и внешний вид мягкой мебели.

Преимущества и особенности самых популярных видов обивочных тканей.

Микрофибра – это вид обивочных материалов, изготовляемых по новым технологиям. У микрофибры бархатистый и эстетичный внешний вид, она прочная, имеет высокую воздухопроницаемость, устойчивость к свету и чистящим средствам. Мебельные ткани из микрофибры мягкие, и приятные, они гипоаллергенны и не накапливают загрязнения. Качественные мебельные ткани купить спб можно купить в интернет-магазине «Материалы и Комплектующие» на сайте mikspb.ru.

Шенилл также является популярным видом мебельных тканей. Эта обивочная ткань имеет жаккардовое плетение, с включением крученых нитей с ворсинками, которые придают ей приятную шелковистость.

Велюр – это классический материал для мягкой мебели, он всегда выглядит респектабельно. В переводе с французского «велюр» переводят как «бархат», хотя он имеет ворс большей длины.

Жаккард – еще один из видов тканей, которые высоко ценятся призводителями качественной мебели. Жаккард имеет благородный и изысканный вид, ткань прочная, износостойкая, и имеет высокие декоративные свойства.