Выбор видеокарты




Тактовая частота видеокарты

Важная часть производительности видеокарты — это скорость и память. Это количество полных циклов расчета, которые карта может выполнять каждую секунду. Те, кто хочет разогнать свои видеокарты, также имеют большое влияние.

Хороший пример того, как тактовая частота может иметь значение — это карты RTX 2080 Super и 2080 Ti. У нас есть ситуация, когда 2080 Ti имеет почти на 50% больше ядер, чем 2080 Super, и медленнее всего на 10-30%, в зависимости от игры. Причина этого в основном в том, что тактовая частота увеличена.

Выбирая карту полезно почитать отзывы и полезную информацию на форумах. Например, вы собираетесь купить видеокарту GTAX 1050Ti, а в интернете увидели сообщение гта 5 тормозит что делать, почитав подробнее можно выяснить, подойдет ли она вам. Много интересной информации по выбору комплектующих для видеоигр, в том числе и о карте GTAX 1050Ti можно прочитать на сайте stopgame.ru.

Большая память также помогает. Эффективность памяти зависит от пропускной способности, которая рассчитывается путем объединения скорости памяти с ее общим объемом. Большая память GDDR6 от 2080 Super повышает ее общую пропускную способность по сравнению со стандартной 2080 более чем на 10%.

Когда дело доходит до покупки видеокарты, вы обычно должны учитывать тактовые частоты после выбора модели. Некоторые модели видеокарт имеют заводские разгоны, которые могут повысить производительность на несколько процентов по сравнению с конкурентами. При наличии хорошего охлаждения и распределения тепла это может быть значительным.

Охлаждение и мощность

Видеокарта настолько мощная, насколько позволяют охлаждение и энергопотребление. Если вы не используете свою карту при безопасной рабочей температуре, это снизит ее тактовую частоту, что может значительно снизить общую производительность.

Это также может привести к более высокому уровню шума, поскольку вентиляторы вращаются быстрее, пытаясь охладить её. Хотя радиаторы сильно различаются от карты к карте и от производителя к производителю, хорошее правило заключается в том, что радиаторы большим количеством вентиляторов охлаждаются быстрее. Это означает, что они тише и часто работает быстрее.

Они также могут быть пригодны для разгона, если вы заинтересованы. Аксессуары для охлаждения, такие как радиаторы большего размера и водяное охлаждение в экстремальных случаях, могут сделать работу карт еще тише и прохладнее. Обратите внимание, что замена радиатора на видеокарте гораздо сложнее, чем на процессоре.