Делаем шумоизоляцию салона




 

В автомобилях и микроавтобусах отечественного производителя уровень шумов в салоне достаточно высокий, на большой скорости идет резкое его возрастание. Повышенная шумность машины утомляет водителя и пассажиров, тем более при длительной поездке.

Вопросами снижения шумов в салоне занимаются специалисты, но можно попробовать выполнить работы по шумоизоляции авто своими руками и при этом получить положительный эффект. Качественную шумоизоляцию и обшивку салонов микроавтобусов предлагает компания ООО «Премьер Бас». На сайте компании предлагают – обшивка микроавтобусов у нас, можно посетить страницу премьер-бас.рф, и посмотреть подробнее, какие услуги предлагаются.

Для проведения работ по обшивке и снижению шумов в салоне понадобиться: шумоизоляционные материалы (вибропоглащающие, шумопоглащающие и звукоизолирующие); валик для прикатывания; прочный и острый нож; ножницы; линейка и рулетка; яркий маркер; обезжириватель поверхности.

Все шумоизоляционные материалы, при правильном применении, справляются со своей задачей отлично. Самое главное помнить, что источниками шумов в автомобиле являются арки колес, крыша, пол и перегородка отделяющая салон от двигателя.

Приступим к шумоизоляции авто своими руками.

Работу начнем с обесшумливания салона. Для этого освобождаем его полностью от всех составляющих, то есть, разбираем до основания, демонтируем сиденья и снимаем всю обшивку (главное не повредить электропроводку). Освобожденную поверхность обрабатываем обезжиривателем, если в машине есть заводская шумоизоляция, ее оставляем и сверху наносим новую.

Шумоизоляцию автомобиля необходимо выполнять летом или в отапливаемом гараже. Это способствует лучшей фиксации материалов к обрабатываемой поверхности. Первым слоем всегда наносится «Визомат, Вибропласт», поглотитель вибраций. Делаем замеры и вырезаем выкройки, снимаем защитную пленку и приклеиваем к подготовленной поверхности, плотно прикатав валиком. Необходимо следить, что бы все стыки шумоизоляционного материала плотно прилегали дуг к другу.

Второй слой выполняем аналогично первому, выкраиваем и приклеиваем шумопоглащающий материал «Изотол КС».

Третьим слоем клеится тепло-, звукоизолирующий материал «Сплен». Его необходимо наклеить на перегородку моторного отдела (со стороны салона) и арки колес. И только теперь крепим снятую обшивку салона и устанавливаем сиденья, фиксируем и закрепляем. Салон готов.

По аналогии салона выполняем шумоизоляцию всех дверей. Следует обратить внимание, что после снятия обшивки дверей необходимо отстегнуть провода стеклоподъемников и тросик ручки.