Советы, как улучшить ваши приемы фотосъемки еды




Съемка еды, или фуд-съемка, возможно, является одним из самых сложных видов фотографии. Как и в живописи, вы начинаете с чистого холста и строите свою сцену. Слой за слоем вы создаете фотографию, пока не достигнете идеального баланса реальности и искусства.

  1. Выберите правильный ракурс

На самом деле есть только несколько ракурсов камеры в фуд-съемке, которые часто используются. Вам придется подобрать для себя самый удачный, который можно потом тиражировать на другие сцены. Место размещения камеры будет влиять на тип истории, которую вы пытаетесь рассказать. Профессиональная фуд съемка стоимость которой зависит от сложности сцены, производится специалистами в студиях.

Подумайте о еде, которую будете снимать заранее. Ее размер, форма, высота и что в этом продукте или блюде уникального. Затем поместите камеру там, где, по вашему мнению, лучше всего выделяются эти качества. Некоторые блюда выглядят великолепно, когда вы фокусируете прямо перед едой, а другие лучше всего подходят, когда вы смотрите вниз прямо над столом.

  1. Сделать правильное окружение

При съемке с передней стороны еды старайтесь удержать передний план и фон для большей выразительности. Окружите свое основное блюдо ингредиентами и реквизитом, которые относятся к еде. Ингредиенты, соусы, масла и кухонные принадлежности могут указывать на то, как готовилось блюдо.

Столовые приборы, банки, травы, стаканы, ткани и скатерти, могут говорить о происхождении блюда или времени его подачи. Размещение нескольких из них на переднем плане и на заднем плане определенно поднимет выразительность сцены и придаст ей глубину.

  1. Выставить освещение

Свет — это король фотографии, и приобретение нескольких инструментов, которые помогут вам контролировать его, поднимет вашу фуд-съемку на новый уровень. Плохое использование света разрушит вашу историю и сразу же отключит внимание вашей аудитории.

Прямой естественный свет может дать очень жесткие и четкие тени, лучше когда тени смягчены, с помощью диффузора. Помещение диффузора между окном и столом стоит первым в списке полезных советов. При работе с прямыми солнечными лучами рассеиватель (или даже тонкая белая простыня) значительно улучшит качество света. Смягчит жесткость этих твердых темных теней и ярких бликов, вызванных прямым солнечным светом.