Рефинансирование кредита — как это работает и как это сделать?




До недавнего времени, до вступления в силу положений об изменении надзора за финансовым рынком, основными доходами кредитных компаний были сборы за продление срока погашения, а также за напоминания, отправленные людям, которые не выполнили свои обязательства в срок. Введение беспроцентных лимитов расходов означало, что кредитные компании изменили свою текущую политику.

В ситуации, когда мы понимаем, что не сможем вернуть заемные средства вовремя, мы можем выбрать одно из двух решений: продлить кредит или воспользоваться вариантом рефинансирования. На данный момент это зависит только от выбора кредиторов. Услуга втб рефинансирование кредитов стала намного популярнее. Ниже мы кратко объясним, что это такое и как это можно осуществить.

Что такое кредит рефинансирования?

Рефинансирование кредита — это не что иное, как принятие нового финансового обязательства для погашения задолженности перед предыдущим кредитором. Другими словами, если мы не можем своевременно погасить кредит, мы заключаем контракт с другой компанией и полученные таким образом средства используются для погашения сумм, причитающихся первому учреждению, которое нам помогло.

Чтобы облегчить жизнь заемщикам, многие компании помогают в поиске рефинансирования кредита и помогают в выполнении всех необходимых формальностей. Единственное, что должен сделать заемщик с проблемой погашения долга — это сообщить об этом в кредитную компанию. Обычно это можно сделать через свой аккаунт на сайте компании.

Размер комиссии — от чего она зависит и сколько она может быть?

Как и в случае продления срока погашения, в случае рефинансирования, размер комиссии зависит от количества дней, необходимых для возврата нового кредита и его суммы. Обычно это определенный процент от стоимости кредита за определенный период времени.

Вы должны знать, что сборы, связанные с рефинансированием кредита, не самые низкие. Они часто похожи на сборы, понесенные за продление срока погашения. Комиссия может составлять до 30-40% от суммы займа.