Стоматология: имплантация зубов




Утрата одного или нескольких зубов не кажется нам проблемой, не правда ли? Ну, подумаешь, немного нарушена жевательная функция — не смертельно. На первый взгляд — это так, однако врачи-стоматологи знают, что длительное отсутствие зубов вовсе не безобидно.

Дело в том, что жевательная система представляет собой динамическую конструкцию, в которой зубы служат друг для друга опорой, при действии горизонтальных нагрузок. Проще говоря — когда вы жуете, зубы как бы стоят друг за друга, передавая довольно большие нагрузки по цепочке всего зубного ряда. Это позволяет зубам прочно стоять в своих лунках, которые, на самом деле весьма подвижны и не особо прочны. Стойкость здесь только за счет «групповой работы».

Когда в этой цепочке пропадает одно или несколько звеньев, зубы, стоящие по краям, начинают испытывать повышенные боковые усилия, и просто расшатываются в своих лунках. Если своевременно не обратиться в стоматологию, то угроза выпадения новых здоровых зубов может превратиться в реальность.

Хорошо, что в наши времена имплантация зубов в челябинске — не проблема. К счастью современные технологии позволят сделать это совершенно безболезненно.

Предварительное моделирование будущей конструкции на компьютере, с учетом результатов цифровой 3D-томографии, снятой у пациента, позволяет команде из ортопеда, хирурга и зубного техника оптимальным образом рассчитать работу зубного протеза, безупречно вписав его в индивидуальную анатомию.

Много теперь рекламы с указанием цен и скидок. Только ориентироваться на рекламу нужно осторожно, поскольку выбор предстоит очень ответственный. Если выпала пломба — неприятно, но терпимо. А вот если начинаются проблемы с конструкцией на имплантах, которые вживляются непосредственно в десневые кости, то тут впору кричать «караул». Попытка сэкономить и выбрать клинику подешевле может выйти сильно боком.