Бизнес-идея по открытию багетной мастерской




Основной массой клиентов багетных мастерских являются художники и фотографы. Любую картину гораздо проблематичнее продать без багетного оформления. Раньше картины оформлялись в деревянные рамки, что значительно снижало стоимость работы.

В нашей стране люди пока не часто обращаются за оформлением в багетные мастерские, но ежегодный прирост заказов около 15-20%. С ростом количества обеспеченных людей, растет и количество заказчиков в багетных мастерских.

Старт дела

Для начала открытия мастерской много денег не надо. Еще один плюс — в получении лицензии тоже необходимости нет. Перед тем, как приступить к работе, изучите соответствующую литературу, например, внимательно прочтите книгу Олеси Крынкиной «Секреты багетной техники. Лучшие оригинальные идеи оформления любимых фотографий, рисунков и картин своими руками. В данной книге приведен отличный мастер-класс, который поможет познать секреты моделирования багетных рамок. Еще одним источником информации будет книга «Прибыльный Багетный Бизнес» Бернарда Массера, содержащая специальные советы для российских предпринимателей.

Оформление помещения

Хорошая багетная мастерская в Москве имеет помещения, специально оборудованные и оформленные для полноценной работы. Рекомендуется иметь помещение около 80 кв. метров, имеющее отдельные комнаты для приема посетителей и для склада. Но зачастую, бизнесмены ограничиваются и меньшими площадями своих мастерских. Оформите стены помещения образцами своих работ. Багетная мастерская может принести доход порядка 50-100 тысяч рублей в месяц

Приобретение необходимого инструмента

Для работы вам понадобится специальная пила для резки багета, стоимостью около трех тысяч рублей, машинка для вырезания паспарту – 4 тысячи рублей. Не лишним будет приобрести настольную гильотину для багета за 70 тысяч рублей и станки для их скрепления, стоимостью 30 тысяч рублей. В дальнейшем можно приобрести специализированную однодисковую пилу. Все зависит от развития вашей мастерской.

Расширение спектра услуг

Помимо оказания услуг по оформлению картин и фотографий в рамки, вы можете параллельно расширить ассортимент путем компьютерных технологий. Увеличения фотографий, усиление цветовой гаммы или даже замена фона — все это возможно делать в специальных графических редакторах.
При помощи компьютерных технологий вы сможете смоделировать интерьер, учесть в нем фотографии и картины в багетном обрамлении. Конечно, конкуренция в такого рода багетных мастерских невелика, поэтому все в ваших руках!

Рекламная кампания

Не забудьте и о размещении рекламы о своей мастерской. Это может быть светодиодная вывеска, транслирующая результат работ мастеров. Или же размещение витринных экранов внутри мастерской.