История бренда Мальборо




Предок нынешней компании был зарегистрирован в 1919 году как Philip Morris & Company, Ltd. Inc., после приобретения активов небольшой одноименной корпорации в Нью-Йорке. В течение 1930-х, 40-х и 50-х годов она расширила свои интересы в переработке и маркетинге табака и стала основным производителем сигарет. В середине 1950-х годов Philip Morris начал использовать ковбойские изображения для рекламы своей марки сигарет Marlboro, а постоянно растущая популярность Marlboro вывела компанию на второе место среди американских сигаретных производителей к середине 1970-х годов.

В 1978 году Филип Моррис приобрел международный бизнес сигарет Liggett Group Inc. (ранее Liggett & Myers). К началу 1980-х годов компания была ведущим производителем сигарет в США. В 1999 году она приобрела все права на сигаретные марки Liggett L & M, Chesterfield и Lark. Среди других основных марок сигарет, продаваемых в США и за рубежом, были Benson and Hedges, Parliament, Virginia Slims и Merit, качественные американские сигареты можно купить и у нас.

В последние десятилетия 20-го века Филип Моррис начал период диверсификации, чтобы уменьшить зависимость от неустойчивого рынка табака. В 1970 году она приобрела контрольный пакет акций пивоваренной компании Miller, которой она владела до тех пор, пока не продала бизнес в 2002 году компании South African Breweries PLC. В 1978 году компания купила Seven-Up Company, производителя безалкогольных напитков; неспособный расширить свой рынок безалкогольных напитков, он продал Seven-Up в 1986 году.

В начале 21 века Philip Morris переориентировался снова, возвращаясь на свои традиционные рынки. В период с 2001 по 2007 год холдинговая компания продала свою долю в Kraft Foods, а в 2003 году сменила название на Altria Group. Его дочерняя компания по производству сигарет сохранила название Philip Morris, но к этому основному бизнесу она добавила в 2007 году компанию John Middleton, производителя трубочного табака и сигар.

В 2009 году Altria приобрела UST Inc., холдинговую компанию, которая владела бездымной табачной компанией США, производителем популярных табачных изделий, таких как Skoal, Copenhagen и Ste. Мишель Вайн Эстейтс, винодельческая компания, базирующаяся в штате Вашингтон. Эти две компании стали дочерними компаниями Altria Group. Еще одна дочерняя компания, инвестиционная компания Philip Morris Capital Corporation, была основана в 1982 году.