Подбор домашнего персонала




Современное общество создало свой образ идеальной женщины — это образованная, с хорошими манерами, высоким вкусом, ухоженная, ведущая здоровый образ жизни, полная сил: мама, жена, успешная бизнес-вумен. Но, увы, ей совершенно не хватает времени на хозяйственные хлопоты, так появилась совершенно естественная потребность на домашний персонал.

Рынок быстро отреагировал на эту потребность — появилась услуги по подбору квалифицированного домашнего персонала.

Нанять домашний персонал можно разными способами: через знакомых, газету, интернет, биржу, или агентство по подбору домашнего персонала.

У всех этих способов есть свои плюсы и минусы:

Через знакомых — почти одни минусы.

Сплетни ( утечка информации среди знакомых и родственников ); конфликт с работником, а знакомые уже в курсе… дальше Вы можете продолжить список сами.

Плюс один — платить агентству комиссионные не надо, а может это не такой уж и плюс. Очень часто бывает, что «перебрав» знакомых, обращаются к агентству, как к палочке — выручалочке, а бесценное время уже потеряно. Вы обязательно это поймёте, когда столкнётесь с подобной ситуацией.

Через объявления в газетах или интернете — представили, кто может откликнуться на эту идею? Правильно — не известный человек, который нигде о себе не оставлял сведений, возможно с криминальным прошлым, и имеющий судимость. Скорее всего, его труд будет дешево оплачиваться, а работа в доме не простая и требует много сил. Какое настроение будет у такого работника? Как минимум найти работу, где больше платят, а как максимум? На этот вопрос можете ответить сами.

Через агентство домашнего персонала — это гарантии — Персонал будет соответствовать всем Вашим требованиям, произведётся замена в случае болезни или кратковременного отсутствия, просто замена одного работника на другого. В агентстве хранятся копии всех документов, проверка на судимость. Поэтому получить справку о судимости надо всем, кто хочет получить хорошую работу через такое агенство.

Приведу свежий пример: в агентство домашнего персонала позвонила мама и попросила нанять няню к мальчику, ученику третьего класса. Она была очень расстроена. Няня, которую она нашла через интернет, оставила ключи и ребёнка и не поставив в известность об этом маму, уехала. До этого случая, мама пользовалась услугами агентств, и всё было хорошо. Няня от агентства не рискнула бы так поступить т. к агентство домашнего персонала нашло бы способы повлиять на неё.

Так в чем же заключается работа менеджера в кадровом агентстве?

1. Принять заказ на персонал. Грамотно его оформить. Задать вопросы и составить правильный образ нужного работника — это не просто, т. к работодатель зачастую не может сказать какого конкретно работника он хочет нанять.

2. Дальше начинается кропотливый и много часовой труд — подбор резюме из своей базы, разговор по телефону с соискателями ( до 50 человек), реклама вакансии, подбор соискателей, предварительное собеседование менеджера с соискателем, психологическое и профессиональное тестирование.

3. Следующий этап — встреча соискателей с работодателем. Если никого не выбрали, всё начинается с начала — кропотливый и многочасовой труд, иногда чтобы подобрать соответствующую кандидатуру, приходится проработать более 100 резюме.