Ритуальные цветы




Цветы сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Вероятно, сегодня уже никто не скажет точно, кто и когда впервые наделил эти хрупкие растения особым символизмом, но по сей день именно цветы позволяют нам в полной мере выражать свои чувства.

С момента своего появления на свет каждый новый год жизни человек встречает с цветами. И даже в последний путь его сопровождают цветы — траурные венки.

Ритуальные услуги предоставляют в морге Ногинске в бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области. Также можно заказать услуги ритуального агента – человека, который возьмет на себя все хлопоты по организации и проведению похорон.

Символизм ритуального венка

Все мы гости на этой земле: рождаемся, расцветаем, дарим миру потомство и увядаем. Неспроста живые цветы стали неотъемлемым атрибутом ритуальной процессии. Они символизируют хрупкость и недолговечность человеческой жизни. Традиционными являются траурные венки и устилание живыми цветами дороги усопшего.

Процесс создания ритуального букета требует соблюдения всех установленных норм и обычаев. Цвет, количество растений, композиция — все имеет огромное значение и призвано засвидетельствовать уважение и скорбь. А это значит, что траурная композиция, впрочем, как и любой другой букет, должна быть составлена профессиональным флористом.