Какую марку камня выбрать для столешницы




Обдумывая заказ столешницы из искусственного камня, практически перед каждым человеком встает вполне резонный вопрос: марку какого производителя выбрать для своего изделия?

В действительности, ни один квалифицированный специалист не сможет ответить на этот вопрос однозначно. Вся топовая линейка производителей (HI-MACS, Staron, Hanex, Corian, Tristone) — это материалы самого высокого качества. Отличия могут быть в первую очередь в цветовых палитрах и в цене.

HI-MACS является отличным материалом для столешниц, это вид композитного материала из акриловой смолы и минерального наполнителя с пигментами. Столешницы hi macs при производстве проходят технологический процесс отверждения при высокой температуре. Это обеспечивает столешницам прочность, а также упрощает облегчает процессы 3D-проектирования и реставрации.

Чем более сложным в производстве цвет какой-то из палитр (как правило, это зависит от величины вкраплений), тем стоимость материала выше. Палитры с крупным вкраплениями смотрятся эксклюзивнее и дороже, но их цена на порядок выше однотонных и значительно отличается от цветов с мелкими вкраплениями.

Отдельного упоминания заслуживают также более дешевые материалы, которымы наполняется рынок: это материалы, произведенные в Китае и, как правило, исключительно низкого качества.

К сожалению, будучи высокотехнологичны материалом, некачественный искусственный камень человек без достаточной подготовки не всегда отличит от качественного, и наоборот. Образцы дешевых китайских материалов и дорогих (южнокорейских и американских) внешне могут быть очень похожи. Однако их свойства термоформинга, а также эксплуатационные характеристики, которые становятся очевидны на этапе производства и использования, становятся видны только в ходе этих процессов.

Таким образом, сэкономив не более трети от стоимости изделия, вы существенно потеряете в качестве. И сам смысл использования искусственного камня, который обладает целым рядом исключительных свойств, сводится на нет.

Итак, если вы решили, что ваша столешница должна быть из искусственного камня — вы можете смело довериться «большой пятерке» материалов, представленных на российском рынке. При этом мы крайне не рекомендуем китайских производителей, поскольку качество изделия может заметно пострадать.

Все остальное — это дело исключительно вашего вкуса и бюджета.