Для чего служат колодцы связи




При устройстве кабельных линий связи нельзя обойтись без колодцев связи, их применение значительно упрощает как прокладку, так и последующее обслуживании линий телефонной и интернет связи. Их изготавливают из железобетона, или последнее время, применяют также пластик.

Кабельные колодцы связи выпускают в различных модификациях. Они различаются как размерами, так и назначением. Одни модели предназначаются для использования на участках проезжей части, где на них может оказываться большая нагрузка. Другие модели используют на территории, где располагаются пешеходные зоны. Колодцы связи предназначены для прокладки кабелей, монтажа, диагностики и ремонта линий связи.

Раньше такие колодцы делали только железобетонными. Но их не везде устанавливают в местах с большой нагрузкой. Например, когда колодец для кабельных линий устанавливают под пешеходными зонами, поэтому на рынке появились пластиковые модели. Именно поэтому в последнее время на рынке колодцев связи стали появляться предложения полиэтиленовых колодцев связи. Такие современные
пластиковые колодцы связи уже получили широкое применение в мире. Применение пластика позволило облегчить монтаж и продлить срок эксплуатации колодцев.

Пластиковые колодцы связи комплектуют полиэтиленовыми гильзами и трубами для кабелей. В таких пластиковых каналах можно протягивать или менять кабеля механизированым способом. Пластиковые корпуса хорошо защищены от попадания влаги и загрязнений. Технические характеристики пластиковых колодцев позволяют эксплуатировать их в разных климатических зонах от — 50°С до + 60°С.