Для чего нужно делать термокартирование помещений




С термином  «термокартирование» мы познакомились недавно, но каждый год это понятие является все более популярным. Сервис термокартирования складских помещений предлагают уже несколько специализированных компаний, и рынок таких услуг растет довольно стремительными темпами.

В некоторых производственных и торговых отраслях невозможно вести полноценную деятельность без качественного температурного термокартирования и валидации складских помещений. Особенно это касается складов для продукции, которая характеризируется высокими запросами к показателям температуры, влажности и циркуляции воздуха. Если при проектировании и строительстве складов были допущены погрешности, то в некоторых зонах помещения появляются нежелательные зоны. В этих областях параметры температуры и влажности могут выходить за рамки необходимых нормативов.

Для надлежащего хранения многих категорий товаров такие отклонения недопустимы, и они могут испортиться.  Сложность обнаружения таких участков складского помещения, на каких имеется проблемная зона, состоит в том, что их нельзя обнаружить без специальных приборов. То есть и надо проводить исследование по процедуре термокартирования.

В ходе исследования проводятся замеры с использованием современного высокотехнологичного оборудования. В их процессе специалисты исследуют объект, проверяют работу вентиляции, моделируют изменение климатических показателей в случае аварийного выключения электропитания. В компания МосФармСтрой можно заказать качественную валидацию и термокартирование складов и помещений для фармацевтической деятельности.