В каких условиях работают модели на показах




В базе данных крупных модельных агентств имеются несколько «ценовых папок», куда входят разные по востребованности девушки – «топовые» с самым высоким заработком, потом те, что продаются похуже, и, наконец, начинающие, которым еще надо засветиться, и какое-то время они могут работать бесплатно.

Возможен и переход из одной «папки» в другую, но критерии повышения статуса девушки и, соответственно, заработка, не всегда ясны участникам модельного бизнеса. Существуют «папки» рангом ниже, куда и попадают чаще всего наивные новички из провинции, в народе их еще называют «ночные бабочки», но с такой репутацией на заре карьеры занять высокое место практически невозможно. Соперницы постараются, чтобы ваш путь наверх стал общеизвестен.

Поэтому многие девушки выбирают другое, более надежное и оплачиваемое место работы. Это работа веб моделью, в студии перед веб-камерой. У этой работы для девушек конечно, есть определенная специфика, но она, однако куда более предпочтительна, чем другие способы заработка в интернете. Про работу веб моделью отзывы всегда положительные, особенно в ней ценят то, что можно выбирать свободный график. Для того, чтобы устроится на работу веб моделью надо пройти регистрацию на сайте, заполнить анкету и выслать фото. После этого можно приступить к работе, причем можно получать заработок уже с первых дней.

Модель подстерегают опасности и другого рода, чаще всего связанные с оплатой. Бывает, ее наймут, чтобы сделать один снимок, а в результате выясняется, что заказчик выпустил рекламный календарь, не заплатив за все остальные фотографии. Известны случаи, когда девушка и вообще остается ни с чем, отработав на фотосессии. Отмазки агентств: сейчас нет денег, приходите позднее, нас подвели партнеры, и т.д. Такая практика есть даже у известных фирм.

За каждым таким предложением скрываются по большей части финансовые интересы организаторов модельного бизнеса, и деньги, надо сказать, туда текут рекой. В итоге у нас развелись тысячи обученных таким образом девушек, которые ходят с кастинга на кастинг, пробуются и снова платят деньги, и прозрение порой наступает слишком поздно. Взращенные амбиции требуют действий, и в надежде приобрести известность на западе, девушки едут туда, зачастую без всяких протекций. Статистика такова, что 9 из 10 уехавших за границу моделей, столкнувшись с трудностями и оказавшись без поддержки агентства, возвращаются ни с чем обратно.