Как выбрать кафельную плитку. Преимущества плитки для пола Emigres




Чтобы начать облицовывать пол или ступеньки керамической плиткой, надо внимательно отнестись к ее выбору перед покупкой. Кроме цвета, рисунка, фактуры и других дизайнерских качеств надо обратить внимание и на качество самой плитки, и на выбор хорошего производителя.

Напольная плитка бренда Emigres, особенности и преимущества

Плитка для пола Emigres отличается красотой, долговечностью, красивым дизайном и приятными тонами. Плитка Emigres имеет ряд особенностей, за которые пользователи оценили данный кафель. Это замечательное качество, разнообразие и уникальность форм, эстетичность дизайнерских решений и практичность в укладке и использовании.

Плитка для пола Emigres
Плитка для пола Emigres

 

В Киеве продукцию производства Emigres предлагает интернет-магазин плитки и сантехники «СтаркБуд». Качественную кафельную плитку выбирают и приобретают для создания настоящего уюта и комфорта в квартире, доме или офисе. Изюминкой керамики Эмигрес является структура плиток – они ректифицированы, то есть пазы позволяют продолжать рисунок без наличия швов, как пазлы.

Если вы планируете класть кафельную плитку на улице (ступеньки, терраса и т.д.), то вам нужно будет выбрать морозостойкую плитку. Разузнайте у продавца, имеет ли плитка морозостойкие свойства. Плитка для улицы должна минимально впитывать влагу, так как именно такая плитка лучше выдержит мороз, потому что плитки, которые хорошо впитывают влагу могут треснуть при низких температурах.

Проверить плитку на взаимодействие с водой нужно проверить обязательно. Если это не получится сделать в магазине, то обязательно сделайте такую проверку дома. Одну плитку замочите водой и проверьте через некоторое время. если на плите появится паутинка, значит купленная вами плитка плохо качества. Такую плитку нужно нести обратно в магазин и её должны принять. Только не тяните с проверкой, иначе будут проблемы с заменой.

Поверхность плитки, которую выбираете для облицовки порогов, должна быть шероховатой, поэтому не берите слишком гладкие, глазурованные плитки. Иначе зимой или в дождливую погоду она будет очень скользкой.

При покупке плитки уделите внимание на проверку качества. Плитки в упаковке должны быть одинакового размера, это можно сравнить, взяв пару плиток и сопоставить их друг другу. Даже незначительное отличие в размерах говорит о плохом качестве. Обратите внимание на отсутствие потеков, неровной боков и поверхностей плитки. Возьмите также пару плиток из упаковки и проверьте их положив на ровную поверхность — плитки должны лежать ровно и не «играть».

При покупке кафельной плитки от иностранных производителей, посмотрите, чтобы на обратной стороне всех плиток была выдавлена информация о фирме, стране-производителе. Опасайтесь подделок.

Также, если сами выбираете плитку, обратите внимание чтобы плитка хорошо резалась. Это очень важно, если сами делаете ремонт и кладете плитку впервые, то с резанием плиток могут возникнуть проблемы. И еще помните. чем больше размер плитки — тем проще его класть. Помните эти простые правила, и вы сами сможете выбрать плитку для дома!

При подготовке публикации были использованы материалы интернет-магазина плитки и сантехники в Киеве «СтаркБуд», сайт starkbud.com.ua.